Найти в Дзене
summary travel

Где вкусно и недорого поесть в Лондоне: лучшие места для каждого из районов

Оглавление

Столица Англии - крупнейший мегаполис страны. Лондон хорошо известен своими дождливыми днями, искусством, модой, развлечениями и является домом для 8,8 миллиона человек. Каждый год миллионы туристов приезжают в Лондон.

Лондон имеет очень много районов, которые очень сильно отличаются друг от друга как по своей атмосфере, так и по количеству разных достопримечательностей и интересных мест. Поэтому крайне советуем вам сначала изучить вопрос о том, где лучше остановиться в Лондоне, а затем приступайте к чтению нашей статьи.

В ней мы собрали для вас лучшие места для каждого из частей Лондона, посетив которые, вы точно будете впечатлены неповторимой атмосферой ресторанов и вкусом их блюд.

Лучшие рестораны в центре Лондона

1. Cora Pearl

Cora Pearl, небольшой, оживленный ресторан в Ковент-Гардене, имеет меню, которое успокаивает. Все звучит знакомо - картофель конфи (он же картофель домино) называется просто чипсами, что скромно преуменьшает мастерство кухни. Меню также состоит из таких блюд, как террин из лука-порея, тушеная рыба, свинина с луком и сезонный трифл, которые идеально подходят для двоих.

Закуски £9-£18

Основные блюда £18-£85

Десерты £6-£9.50

2. Padella

Если вы хотите поесть на рынке Боро, но сидеть на бордюре, балансируя на коленях яйцом скотча, не в вашем стиле, Padella предлагает вам убежище для гурманов - только не ждите спокойствия от шума снаружи. В этом непринужденном, не требующем предварительной записи паста-специалисте от команды, стоящей за хайберийским рестораном Trullo, почти постоянные очереди благодаря таким часто инстаграммируемым блюдам, как pici cacio e pepe (толстые длинные макароны ручной раскатки, масло и перец - ни одно прилагательное не может передать это непритязательное чудо) и папарделле с восьмичасовым рагу. В небольшом меню представлено около шести блюд из пасты, а также превосходные закуски и десерты. Быстрый способ приготовления - основа всей этой волшебной операции: загляните за открытый прилавок, чтобы увидеть, как команда кухни "подливает" пасту в кастрюлю, и очереди начнут обретать смысл.

-2

Паста от £8.50-£16.50

Пудинги от £5

3. Evelyn's Table

"Простота, доведенная до великолепия" - так можно охарактеризовать этот крошечный ресторан в лондонском Чайнатауне. Под полом паба The Blue Posts в лондонском Чайнатауне находится крошечный ресторан Evelyn's Table, в котором всего 15 мест, расположенных в основном вокруг бара. Тартар из говядины с тостами просто великолепен. Пасту готовят ежедневно в 15:00, а рыбу с рынка Лоо показывают вам во всей ее бодрящей свежести перед приготовлением. Для начала закажите коктейли в Mulwray двумя этажами выше, а если в меню десертов есть тартар Татин, выбирайте его - это лидер в своей области.

-3

Обязательно попробуйте тартар из говядины с тостами. Стоимость меню на данный момент составляет 120 фунтов стерлингов, а возможность добавления винной пары - 80 фунтов стерлингов.

4. London Grind

Этот элегантный промышленный ресторан идеально расположен для обслуживания жителей города и посетителей близлежащего рынка Боро. Лаконичное меню состоит из блюд, которые подходят для еды в течение всего дня (приходите до 12, если хотите позавтракать). Среди мелких тарелок - крокеты с чоризо и копченым сыром, основные блюда, такие как сладкие картофельные пирожки с хариссой, а также цыпленок в плоском железе с картофелем бэби, бургер или стейк с беарнским соусом, если вы предпочитаете. Кофе в London Grind превосходный, как и должно быть в бизнесе, построенном на плоских белых. Если время пить, то обязательно закажите один из трех домашних коктейлей, основанных на кофе, особенно старомодный.

Маленькие блюда £9

Гарниры £5-£6

Основные блюда £10-£18

Десерты £7-8

Лучшие рестораны в западной части Лондона

5. Dishoom

Кенсингтонский филиал Dishoom - шестой в ресторанной конюшне соучредителей Шамиля и Кави Такрар. Здесь подают качественные и недорогие блюда по мотивам старых иранских кафе в Бомбее (Мумбаи). Dishoom Kensington - самое новое и гламурное из заведений, оформленное в стиле арт-деко, с зелеными и красными банкетками и мраморными столами. Ресторан известен своим знаменитым нааном с беконом на завтрак, а также обязательными для заказа черным дхалом и острыми отбивными из баранины, но в филиале в Кенсингтоне появилось новое фирменное блюдо - перец фри из баранины. Что касается картофеля фри с окрой, то он настолько вкусный, что вам, скорее всего, придется заказать больше одной порции.

-4

Меню на весь день:

Гриль £7,90-£15,90

Карри £12.90-£16.20

Маленькие тарелки £3.70-£8.90

Бирьяни £14.20

Хлеб и рис £3.50-£4.90

6. Бингем

Отель The Bingham Riverhouse в Ричмонде расположен в георгианском таунхаусе с французскими окнами от пола до потолка и балконами с видом на сады и реку Темзу. Обстановка здесь просторная и шикарная, а персонал приветлив и внимателен. Меню специализируется на новых британских блюдах, а тарелки могут выглядеть как произведения искусства, но качественные ингредиенты говорят сами за себя. Стивен Эдвардс - шеф-повар ресторана Bingham, и его дегустационное меню - идеальный способ провести декадентский вечер.

-5

Начните с таких блюд, как морские гребешки с соусом из лука-порея и морской лещ с весенним луком и коричневыми креветками. Десерты не менее хороши, а шоколадный тюль из какао-ниба с кориандровым мороженым был просто исключительным. Это щедрое меню, и вы останетесь довольны и сыты.

Меню ужина: 3 блюда за £55, 4 блюда за £70, 5 блюд за £85

7. SUMI

Функциональный обеденный зал с быстро работающей командой и оживленной открытой кухней гарантирует, что в Sumi, японском ресторане на Ноттинг-Хилл, еда находится в центре внимания. Рекомендуемые блюда для начала - салат из кунжутных водорослей с заправкой, которая кажется одновременно легкой и кремовой по текстуре, и энергичный татаки из тунца (слегка обжаренная рыба в цитрусовом и пикантном соусе). Сашими из тунца состоит из трех разных кусочков и подается со свежим корнем васаби, который натирают и смешивают за столом. Суши-мастер Эндо Кадзутоси (также из ресторана высшего класса Endo в Rotunda на ТВЦ) предлагает свой семейный вариант temaki - суши, свернутые вручную, с кубиками морского гребешка, цветами шисо или желтохвоста, белым кунжутом и соей.

Фирменные блюда - стейк стриплойн A4 Wagyu, подаваемый с кувшином лукового соуса юдзу, и matcha mille, необыкновенный блинный торт, а среди коктейлей - Yukarita, рифф на маргариту, с использованием юдзу, сиропа шисо и мецкаля.

Закуски и салаты £4-£16

Сашими £23-£30

Нигири £8-£16

Темаки £7-£12

Основные блюда £16-£65

Десерты £8-£10

8. Go Viet

Поход во вьетнамскую кухню в Великобритании обычно означает расслабленный отдых в стиле кафе - возможно, быструю и сытную порцию фо, основного супа с лапшой. В ресторане Go Viet шеф-повар Джефф Тан превратил это событие в нечто большее, напоминающее особый случай. Мягкие кожаные кабинки, нейтральная цветовая гамма и приятное освещение создают успокаивающий эффект.

Меню в равной степени соответствует элитному уровню: нежные, ароматные вкусы таких блюд, как карпаччо из гребешков, уравновешиваются более яркими предложениями, например, приготовленным Джеффом 16-часовым медленным кипячением фо из костного мозга говядины или кажущейся простой закуской из помидоров би мат, для приготовления которой необходимо очистить помидоры черри и мариновать их в 10 различных травах в течение 10 часов. Качественные ингредиенты, время приготовления и изысканная подача - вот ключевые моменты.

Начинка £3.20-£19.80

Основные блюда £13.80-£22

Десерты £5.50-£6.80

Лучшие рестораны в восточной части Лондона

9.The Marksman

Бывший викторианский паб Marksman представляет собой сплав классического британского паба и высококлассной столовой. Внизу - глянцевое дерево, кожаные банкетки и полностью укомплектованный бар с достаточным количеством недорогого пива на разлив, чтобы местные жители были довольны, а наверху - красочное и современное обеденное пространство. Шеф-повара Джон Ротерам и Том Харрис используют мясо и рыбу из отличных источников, сочетая их с овощами, выращенными в местных условиях, как, например, жаркое из херефордских коротких ребрышек, стаут и водяной кресс, корнуэльская новая картошка и зелень, а также немного городского собирательства, которое наиболее заметно в банках с ароматизированными сиропами и водкой за барной стойкой. Булочки с мясной начинкой знамениты, как и воскресный обед, в меню которого есть ростбиф, ростбиф или пирог на двоих. Праздничное меню a-la-carte на Рождество отлично подходит для вечеринки из двух или трех человек, чтобы разделить его и наесться досыта!

Закуски/аппетитные блюда £4-£24

Основные блюда £11-£26

Гарниры £5

Десерты £8-£13

10. Brat

Последнее предприятие Томоса Пэрри - Brat - сосредоточено вокруг дровяного гриля и предлагает ароматную еду, которая обманчиво проста. Приготовление блюд происходит в основном на мерцающем дровяном гриле, который придает аромат всему - от свежих гороховых стручков до целой рыбы и чизкейка. Название Brat - это староанглийский термин, означающий "тюрбо", и это блюдо, приготовленное медленно, так что коллаген распадается и добавляется в соус, который подается вместе с ним. Десерты включают карамельный крем, мороженое на выбор и подгоревший чизкейк.

Закуски/аппетитные блюда £3,80-£12,50

Блюда £19-£100 (целая тюрбо, £150 за порцию 2-3)

Десерты £5.50-£8

11. Sood Family

Sood Family, основанный Карло Дехо и Микеле Помпили, - это ресторан на вынос, расположенный на рынке Old Spitalfields Market в восточной части Лондона. Эта крошечная кухня предлагает сезонное меню на трех востребованных местах у прилавка. Или возьмите еду на вынос и перекусите за одним из близлежащих столиков - те, что напротив стойки, можно забронировать, если предварительно позвонить. Аперитив (с 17:00), свежая паста ручной работы, такая как спагетти all' amatriciana и tortelloni vongole, а также брокколи, морские водоросли, свежая зелень, мясные блюда, такие как карпаччо из говядины с фиолетовыми ростками брокколи, копченое мясо и сыры (буррата - основной) - все это, наряду с большим количеством сезонных овощей. Несмотря на то, что блюда в основе своей классические, они оформлены в современном стиле и приготовлены с большой дозой панацеи.

Закуски и закуски £3,50-£8,50

Паста £9-£12

Десерты £5-£6.50

Лучшие рестораны на юге Лондона

12. Santo Remedio

Santo Remedio - это оживленная, современная мексиканская кантина, которая идеально подходит для ужина с друзьями. Здесь есть бар наверху (фирменное блюдо - мескаль и текила), места для сидения на обоих этажах, а декор - это буйство красок и кактусов. Блюда - региональные мексиканские, с некоторыми специализированными продуктами, поставляемыми сюда, такими как чили, кактус и (необязательно!) кузнечики для гуакамоле. Ожидайте тако с крабом в мягком панцире, говядиной барбакоа и свиным брюхом, салат из кактуса, шелковистое, но нежное гуакамоле, подаваемое в каменной молькахете, и невероятно вкусные chuletas al carbon.

Закуски £4,50-£7,50

Тако на столе £8.50-£21.50

Такос и тостадас £8.50-£14.50

Закуски £4.50-£5.50

Десерты £5-£6.50

13. Леван

Levan, еще одно динамичное дополнение к ресторанной сцене юго-восточного Лондона, был описан нам как "более озорной" ресторан-сестра Salon в Брикстоне. Если в Salon во главу угла ставятся сезонные продукты, то Levan - это несколько более снисходительная версия. Здесь вы найдете такие современные блюда в стиле европейского бистро, как запеченный лук с соусом bleu d'Auvergne и тертым грецким орехом или crudo из трески с грейпфрутом и эстрагоном. Это настоящее удовольствие от тщательного приготовления пищи в непринужденной и неформальной современной обстановке, подкрепленное страстно подобранной картой вин.

Блюда предлагаются на двоих и имеют разные размеры, так что выбирайте несколько из каждого раздела - но не забудьте оставить место для десерта.

Закуски/стартеры £3,90-£7,90

Тарелки от £3,90 до £27,90

Десерты £4.90-£8.90

В Википедии про Лондон: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BD