С ними можно не устоять перед добавкой...
Овсяная каша с корицей, яблоками и орехами
Приятное и нежное сочетание мягкого сладкого яблоко с корицей и сливочным вкусом овсяной каши.
Овсяная каша — источник углеводов и клетчатки, поэтому она надолго насытит и вам не захочется перекусить до обеда. Молоко можно заменить водой или разбавить водой в пропорции 1 : 1.
Ингредиенты:
- 150 г овсяных хлопьев;
- 400 г молока;
- 60 г яблока;
- 20 г сливочного масла;
- 1,5 ст. л. меда;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- соль, сахар и орехи по вкусу.
Как готовим:
- Высыпьте овсяные хлопья в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, молоко и все перемешайте.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, добавьте сливочное масло и варите минут десять, пока хлопья не впитают все молоко. Во время приготовления обязательно помешивайте кашу.
- Разложите готовую кашу по тарелкам. Сверху выложите нарезанное на квадратики или ломтики яблоко. Добавьте мед, орехи корицу по вкусу — завтрак готов.
Шакшука
Шакшука является классическим блюдом ближневосточной кухни. Блюдо, которое покоряет сочетанием ярких вкусов и традиционной теплотой. Целая симфония вкусов, где сочные кусочки болгарского перца, яиц и ароматных специй смешиваются в насыщенном вкусе.
Ингредиенты:
- 1 средняя луковица;
- 1 болгарский перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г томатов в собственном соку;
- 4 яйца;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 3–4 веточки петрушки;
- соль, сахар и паприка по вкусу.
Как готовим:
- Нарежьте мелко лук и чеснок.
- Разогрейте на сковороде оливковое масло. Добавьте лук и пассеруйте его до прозрачности. Добавьте чеснок и томите еще 1–2 минуты.
- Нарежьте перец соломкой, добавьте его в сковороду и готовьте еще минут пять.
- Перелейте в сковороду томаты в собственном соку. Приправьте специями, солью, сахаром. Все перемешайте и тушите без крышки около 5 минут.
- Аккуратно разбейте на сковороду яйца. Закройте сковороду крышкой и готовьте шакшуку около 5–10 минут, пока белок полностью не схватится. Желтки должны остаться жидкими.
- Украсьте блюдо петрушкой и подавайте с лавашем, питой или хлебом.
Фриттата с грибами и кабачком
Фриттата — итальянский вариант привычного нам омлета, только в него обязательно добавляют овощи и сыр. С начинкой можно экспериментировать — добавлять то, что больше нравится или что найдется в холодильнике. Готовить лучше сразу в сковороде, которую можно ставить в духовку.
Ингредиенты:
- 100 г шампиньонов;
- 100 г кабачка (можно заменить на картофель);
- 4 яйца;
- 50 г феты или другого сыра;
- зелень, соль и молотый черный перец по вкусу.
Как готовим:
- Нарежьте грибы пластинками, кабачок — тонкими ломтиками.
- Разогрейте на сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарьте до золотистой корочки нарезанные грибы и кабачок.
- Взбейте яйца венчиком или вилкой, приправьте солью и перцем.
- Вылейте яичную массу к овощам, сверху выложите кусочки сыра и посыпьте нарубленной зеленью.
- Отправьте сковороду в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут. Как только яйца схватятся, фриттата готова — можно подавать.
- Сковорода Berndes VEGGIE BLACK INDUCTION из высококачественного кованого алюминия Цвет белый и черный Размер 28 см
Рисовая каша с кешью на кокосовом молоке
Вместо кешью можно также использовать другие орехи — бразильский или миндаль.
Эта каша будет вкуснее, в данном случае, именно на кокосовом молоке. Но можно взять и коровье., но при этом тогда добавьте побольше кокосовой стружки. Вкусная и очень нежная!
Ингредиенты:
- круглозерный рис — 1 стакан
- вода — 2 стакана
- кокосовое молоко — 1 стакан (если нет, то просто 2 стакана коровьего молока)
- коровье молоко — 1 стакан
- кешью — 50 г
- кокосовая стружка — 30 г
- ваниль (по желанию)
- сахар — 2–3 ст. ложки (или сахарозаменитель)
- соль
Как готовим:
- Включите режим выпечка/жарка/быстрое приготовление.
- Обжарьте кешью без масла в чаше мультиварки в течение 5 минут.
- Загрузите в чашу все остальные ингредиенты и перемешайте.
- Включите режим молочная каша или тушение на час.