Найти тему
Уютный дом с BLIZKO

Чем порадовать себя утром: 4 рецепта вкусных и простых завтраков

Оглавление
С ними можно не устоять перед добавкой...

Овсяная каша с корицей, яблоками и орехами

Приятное и нежное сочетание мягкого сладкого яблоко с корицей и сливочным вкусом овсяной каши.

-2

Овсяная каша — источник углеводов и клетчатки, поэтому она надолго насытит и вам не захочется перекусить до обеда. Молоко можно заменить водой или разбавить водой в пропорции 1 : 1.

Ингредиенты:

  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 400 г молока;
  • 60 г яблока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1,5 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • соль, сахар и орехи по вкусу.

Как готовим:

  1. Высыпьте овсяные хлопья в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, молоко и все перемешайте.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
  3. Уменьшите огонь, добавьте сливочное масло и варите минут десять, пока хлопья не впитают все молоко. Во время приготовления обязательно помешивайте кашу.
  4. Разложите готовую кашу по тарелкам. Сверху выложите нарезанное на квадратики или ломтики яблоко. Добавьте мед, орехи корицу по вкусу — завтрак готов.

Шакшука

-4

Шакшука является классическим блюдом ближневосточной кухни. Блюдо, которое покоряет сочетанием ярких вкусов и традиционной теплотой. Целая симфония вкусов, где сочные кусочки болгарского перца, яиц и ароматных специй смешиваются в насыщенном вкусе.

Ингредиенты:

  • 1 средняя луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г томатов в собственном соку;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • соль, сахар и паприка по вкусу.

Как готовим:

  1. Нарежьте мелко лук и чеснок.
  2. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Добавьте лук и пассеруйте его до прозрачности. Добавьте чеснок и томите еще 1–2 минуты.
  3. Нарежьте перец соломкой, добавьте его в сковороду и готовьте еще минут пять.
  4. Перелейте в сковороду томаты в собственном соку. Приправьте специями, солью, сахаром. Все перемешайте и тушите без крышки около 5 минут.
  5. Аккуратно разбейте на сковороду яйца. Закройте сковороду крышкой и готовьте шакшуку около 5–10 минут, пока белок полностью не схватится. Желтки должны остаться жидкими.
  6. Украсьте блюдо петрушкой и подавайте с лавашем, питой или хлебом.

Фриттата с грибами и кабачком

-6

Фриттата — итальянский вариант привычного нам омлета, только в него обязательно добавляют овощи и сыр. С начинкой можно экспериментировать — добавлять то, что больше нравится или что найдется в холодильнике. Готовить лучше сразу в сковороде, которую можно ставить в духовку.

Ингредиенты:

  • 100 г шампиньонов;
  • 100 г кабачка (можно заменить на картофель);
  • 4 яйца;
  • 50 г феты или другого сыра;
  • зелень, соль и молотый черный перец по вкусу.

Как готовим:

  1. Нарежьте грибы пластинками, кабачок — тонкими ломтиками.
  2. Разогрейте на сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарьте до золотистой корочки нарезанные грибы и кабачок.
  3. Взбейте яйца венчиком или вилкой, приправьте солью и перцем.
  4. Вылейте яичную массу к овощам, сверху выложите кусочки сыра и посыпьте нарубленной зеленью.
  5. Отправьте сковороду в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут. Как только яйца схватятся, фриттата готова — можно подавать.

Рисовая каша с кешью на кокосовом молоке

Вместо кешью можно также использовать другие орехи — бразильский или миндаль.
-8

Эта каша будет вкуснее, в данном случае, именно на кокосовом молоке. Но можно взять и коровье., но при этом тогда добавьте побольше кокосовой стружки. Вкусная и очень нежная!

Ингредиенты:

  • круглозерный рис — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • кокосовое молоко — 1 стакан (если нет, то просто 2 стакана коровьего молока)
  • коровье молоко — 1 стакан
  • кешью — 50 г
  • кокосовая стружка — 30 г
  • ваниль (по желанию)
  • сахар — 2–3 ст. ложки (или сахарозаменитель)
  • соль

Как готовим:

  1. Включите режим выпечка/жарка/быстрое приготовление.
  2. Обжарьте кешью без масла в чаше мультиварки в течение 5 минут.
  3. Загрузите в чашу все остальные ингредиенты и перемешайте.
  4. Включите режим молочная каша или тушение на час.

Читайте также: