Простой и быстрый рецепт чизкейка Сан-Себастьян, с которым справиться даже начинающий кулинар!
Приготовим сегодня уникальный Баскский обожженный чизкейк Сан Себастьян с его глубоко карамелизованной верхушкой, от которого фанатеет весь мир!
Ингредиенты:
- Сливочный творожный сыр – 600 г
- Сахар – 160 гр.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сливки от 30% – 280 мл.
- Кукурузный крахмал – 25 гр.
Приготовление:
✔️ Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
✔️ К творожному сыру добавляем сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал, перемешиваем.
✔️ По одному вводим яйца, после каждого введения тщательно перемешиваем.
✔️Добавляем сливки, перемешиваем.
✔️ Разъемную форму застилаем пергаментом (дно и стенки). У меня форма 18 см.
✔️ Выливаем массу и выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.
Чтобы чизкейк покрылся карамельной корочкой, я выпекаю ещё 5 минут при температуре 280 градусов. После выпечки чизкейк осядет. Даем остыть и убираем в холодильник на ночь.
Чизкейк готов!🤍