Поговорим про запекание изделий из полимерной глины
Глина любит постоянную температуру 110-130 градуса в зависимости от марки
А для создания благоприятной температуры необходим отдельный термометр, который можно купить в любом хозяйственном магазине или на маркетплейсах.
Перед тем как в самом начале начать пользоваться духовкой протестируйте ее, выявите погрешности в температуре. И выставляйте на общем тумблере температуру с учетом дополнительного термометра.
Доверяйте дополнительному термометру!
Не запекайте на голом противне, выкладываете на губки, стекло, керамическую плитку и прочие рабочие поверхности
Чаще я ставлю изделия в холодную духовку и потом включаю, особенно если работаю с посудой
Но также могу поставить и в уже нагретую духовку, с выровненной температурой.
Иногда случается такое, что вы ставите в разогретую духовку изделие и через время температура падает в духовке, понаблюдайте и скорректируйте на необходимую температуру. Продолжайте запекать.
Запекаю я в отдельной духовке с нижним и верхним нагревом с конвекцией.
Для первого обжига дайте полный цикл, не используйте предзапек
Учитывайте толщину вашего изделия и размер, чтобы полностью запечь изделие
Количество циклов запекания может быть много
После обжига даю изделиям полностью остыть и продолжаю необходимые манипуляции
Если вы используете духовку, в которой вы готовите еду - обязательно тщательно помойте ее после использования
После окончания обжига необходимо проветрить помещение
Желаю вам творческих успехов, лепить в свое удовольствие и наслаждаться полученным результатам 💫🫶🏻
Подписывайтесь на канал и если у вас остались вопросы, напишите в комментариях 😊 отвечу на все 😉