Врио вологодского губернатора Георгий Филимонов на каждом оперативном совещании требует навести порядок на улицах городов и во дворах домов населенных пунктов. Администрации муниципалитетов сообщают, что доля вины - на плечах управляющих компаний, которые не откликаются на призывы руководителя региона.
Дошло до того, что на последних двух встречах Филимонов пообещал лично встретиться с саботажниками и разобраться с ними с глазу на глаз. Руководители УК услышали призыв Георгия Юрьевича. Некоторые уже начинают отвечать в тг-канале врио и делится с ним подробностями реальности, которая обычно скрыта от рядовых жителей и ничего не подозревающих чиновников правительства Вологодской области.
По словам Елены Беловой, руководителя одной из УК, часть проблем обусловлена поведением ресурсных организаций. Вот как обстоят дела в Череповецком районе.
"Уважаемый Георгий Юрьевич, я являюсь директором УК. Люди жалуются на отсутствие комфортной температуры в квартирах, отсутствие должного напора воды. Администрация Череповецкого района отчитывается в видеороликах об отличной ситуации, предварительно договорившись с ресурсниками о поднятии давления и температуры подачи воды с котельных. Недавно г-н Маслов отчитался о том, что температура подачи воды в дома д. Шулма составляет 80°. На следующий же день (и в последующие дни) мастер ЖКХ фиксировал на входе в дома 68° Сегодня в д. Ирдоматке давление на водяном входе в домах составляло 1.9 кгс/см2. О какой ответственности УК может идти речь, если монополисты-ресурсники показывают статистику в выгодном им свете? Как исполнять нормы Гражданского Кодекса, если, физически, управляющая компания этого сделать не может в силу объективных причин?!" - возмущается Елена, на пальцах показывая разницу между картинкой, которую рисуют для врио вологодского губернатора и тем, что происходит в домах.