Найти в Дзене

Волгоградка Ирина Кучурова стала лучшим кондитером Поволжья

Шеф-кондитер из Волгограда Ирина Кучурова стала победительницей II межрегионального фестиваля профессионального мастерства среди работников предприятий туристской, ресторанной и гостиничной индустрий «Звезды гостеприимства Поволжья 2023». Мероприятие состоялось в Казани.

По информации комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области, эксперты высоко оценили приготовленный Ириной новогодний десерт в шоколадной сфере с сусальным золотом, грушей с ванильным кремом «пломбир» и шикарным фламбе из апельсинового ликера. В итоге двушка заняла первое место в номинации «Лучший кондитер».

Всего на конкурс было подано 208 заявок, но в финал вышли 120 профессионалов из 22 городов России. Помимо Ирины Кучуровой, которая является шеф-кондитером кафе Мassimo, в число финалистов вошел волгоградец, шеф-повар отеля Hampton by Hilton Volgograd Profsoyuznaya, Дмитрий Назаркин. В номинации «Лучший повар» он представил локальное блюдо с запеченной фермерской перепелкой в капустных листьях с полбой на березовом соке — все это эффектно подается в бородинском хлебе.

Стоит отметить, что волгоградский регион славится своей разнообразной местной кухней — нашикулинарные традициии новые достижения высоко оценили гостиДня Волгоградской областина выставке-форуме «Россия», который состоялся 12 декабря на ВДНХ в Москве.