Найти в Дзене
Пальчики оближешь.

Легкий шоколадный торт.

фото из интернета.
фото из интернета.

Ингредиенты:

– 2 стакана универсальной муки
– 1 1/2 стакана сахара
– 3/4 стакана какао-порошка
– 1 чайная ложка пищевой соды
– 1/4 чайной ложки соли
– 4 крупных яйца
– 1 стакан растительного масла
– 1 чашка молока
– 2 чайные ложки ванильного экстракта

Инструкции:

  1. Разогреть духовку до 175°C.
  2. В средней миске смешать муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль.
  3. В отдельной миске взбить яйца, масло и молоко до однородного состояния, затем добавить сухие ингредиенты и ваниль.
  4. Слегка смазать форму для выпечки или выстелить ее пергаментной бумагой, затем вылить туда тесто.
  5. Выпекать в течение примерно 25 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой из центра торта.
  6. Дать остыть перед подачей на стол. Торт можно украсить по своему вкусу, например, глазурью, взбитыми сливками или фруктами.