Снег легко падал за окном, покрывая улицы белоснежным покрывалом. Я стояла на кухне, думая о том, как проведу последние дни года. Вдруг мой взгляд упал на корзину с авокадо, и я вспомнила о вечеринке завтра. Мои друзья любят необычные блюда, и я решила удивить их подборкой рецептов с авокадо.
1. Авокадо-тост с копченой семгой
Ингредиенты:
- 2 спелых авокадо
- 4 куска цельнозернового хлеба
- 100 г копченой семги
- 1 лимон
- Соль, перец
- Несколько веточек укропа
Приготовление: Я разрезала авокадо пополам, вынула косточку и измельчила мякоть вилкой. Добавила сок половины лимона, соль и перец по вкусу. Хлеб поджарила на сковороде до золотистой корочки. На каждый тост выложила авокадо, сверху – ломтики семги. Украсила укропом и каплями лимонного сока.
2. Салат с авокадо и креветками
Ингредиенты:
- 2 спелых авокадо
- 200 г очищенных креветок
- 1 красный сладкий перец
- 1 маленький пучок рукколы
- Оливковое масло
- Соль, перец
Приготовление: Я обжарила креветки на оливковом масле с чесноком, пока они не стали золотистыми. Авокадо порезала на кубики, сладкий перец – тонкими полосками. В миске смешала авокадо, перец, рукколу, добавила креветки. Заправила салат оливковым маслом, солью и перцем.
3. Шоколадный мусс с авокадо
Ингредиенты:
- 2 спелых авокадо
- 50 г какао-порошка
- 50 мл агавы (или меда)
- Щепотка ванили
Приготовление: Я смешала в блендере мякоть авокадо, какао-порошок, агаву и ваниль до однородной массы. Переложила мусс в небольшие порционные формы и убрала в холодильник на час.
Каждый из этих рецептов был наполнен вдохновением и любовью к кулинарии. Я с нетерпением ждала реакции друзей на эти необычные и вкусные блюда. Их восторг и удивление были лучшим подарком для меня в этот зимний день.