Найти тему

Мастер-класс по созданию идеального омлета: 5 рецептов для вдохновения

1. Классический омлет:

  • 3 яйца
  • 30 г молока
  • Соль и перец по вкусу
  • 10 г масла

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
  2. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
  3. Вылейте смесь яиц на сковороду и готовьте 2-3 минуты до образования основы.
  4. Аккуратно переверните омлет и готовьте еще 1-2 минуты.

2. Омлет с овощами:

  • 3 яйца
  • 30 г молока
  • Соль и перец по вкусу
  • 20 г лука
  • 30 г сладкого перца
  • 30 г помидора
  • 10 г масла

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи: нарежьте лук, перец и помидоры.
  2. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
  3. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук и перец до мягкости.
  4. Добавьте помидоры, затем вылейте смесь яиц. Готовьте как обычный омлет.

3. Омлет с грибами:

  • 3 яйца
  • 30 г молока
  • Соль и перец по вкусу
  • 50 г грибов
  • 10 г масла

Приготовление:

  1. Нарежьте грибы.
  2. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
  3. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте грибы до золотистости.
  4. Вылейте смесь яиц поверх грибов и готовьте до готовности омлета.

4. Омлет с сыром:

  • 3 яйца
  • 30 г молока
  • Соль и перец по вкусу
  • 30 г тертого сыра
  • 10 г масла

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
  2. Разогрейте сковороду с маслом.
  3. Вылейте смесь яиц, посыпьте сыром.
  4. Готовьте до готовности и плавления сыра.

5. Зеленый омлет:

  • 3 яйца
  • 30 г молока
  • Соль и перец по вкусу
  • 20 г шпината (или зелени по вкусу)
  • 20 г зеленого лука
  • 10 г масла

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте шпинат и зеленый лук.
  2. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
  3. Разогрейте сковороду с маслом.
  4. Вылейте смесь яиц, посыпьте зеленью.
  5. Готовьте омлет до желаемой степени.