1. Классический омлет:
- 3 яйца
- 30 г молока
- Соль и перец по вкусу
- 10 г масла
Приготовление:
- Взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
- Вылейте смесь яиц на сковороду и готовьте 2-3 минуты до образования основы.
- Аккуратно переверните омлет и готовьте еще 1-2 минуты.
2. Омлет с овощами:
- 3 яйца
- 30 г молока
- Соль и перец по вкусу
- 20 г лука
- 30 г сладкого перца
- 30 г помидора
- 10 г масла
Приготовление:
- Подготовьте овощи: нарежьте лук, перец и помидоры.
- Взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
- Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук и перец до мягкости.
- Добавьте помидоры, затем вылейте смесь яиц. Готовьте как обычный омлет.
3. Омлет с грибами:
- 3 яйца
- 30 г молока
- Соль и перец по вкусу
- 50 г грибов
- 10 г масла
Приготовление:
- Нарежьте грибы.
- Взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
- Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте грибы до золотистости.
- Вылейте смесь яиц поверх грибов и готовьте до готовности омлета.
4. Омлет с сыром:
- 3 яйца
- 30 г молока
- Соль и перец по вкусу
- 30 г тертого сыра
- 10 г масла
Приготовление:
- Взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
- Разогрейте сковороду с маслом.
- Вылейте смесь яиц, посыпьте сыром.
- Готовьте до готовности и плавления сыра.
5. Зеленый омлет:
- 3 яйца
- 30 г молока
- Соль и перец по вкусу
- 20 г шпината (или зелени по вкусу)
- 20 г зеленого лука
- 10 г масла
Приготовление:
- Мелко нарежьте шпинат и зеленый лук.
- Взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
- Разогрейте сковороду с маслом.
- Вылейте смесь яиц, посыпьте зеленью.
- Готовьте омлет до желаемой степени.