Да, и такое бывает. И это нормально.
Сегодня я расскажу вам о знаменитом вьетнамском супе Фо Бо. Это самое известное утреннее блюдо во Вьетнаме. Эффект от такого завтрака сравним с хорошей порцией каши.
Представьте, что вы зашли в типичную вьетнамскую фобошную. Это такое моно кафе, где уже много лет изо дня в день готовят только говяжий суп. (Читайте подробнее об азиатских моно кафе.)
Итак, нам приносят тарелку с разносортной зеленью, ростками фасоли и ломтиком лайма. И огромную чашку собственно Фо Бо: бульон, плоская рисовая лапша и (о ужас!) ломтики сырой говядины!
Как это вообще можно есть, спосите вы. Объясняю.
Первое: быстренько топим мясные кусочки в горячем бульоне! И через полминутки, вуаля, они готовы к употреблению.
Второе: закидываем в суп зелень и выдавливаем сок лайма по вкусу.
Всё. Начинаем есть )
Вьетнамцы это делают очень ловко: в левой руке ложка для бульона, в правой - палочки. Есть двумя руками, на самом деле, удобно. После пары тренировок и у вас получится.
Свежайшая говядина (ведь вы ее сами приготовили минуту назад), зелень и очень насыщенный бульон - никого не оставят равнодушным.
К слову, варится этот бульон всю ночь, поэтому он такой насыщенный. Ещё в него добавляют особый набор специй.
Интересный нюанс есть и в названии этого супа. В словах "Фо Бо" самого слова "суп" нет. "Фо" - это разновидность лапши: плоская рисовая. А "Бо" - означает говядину. Получается "лапша с говядиной".
Обязательно попробуйте!