Найти в Дзене

Рецепт хумуса от нутрициолога

Ингредиенты:

  • Нут, 1 стакан
  • Лимонный сок, 1 лимон
  • Чеснок, 6 зубчиков
  • Оливковое масло, ½ стакана
  • Чабер (опционально)
  • Черный и красный перец, молотые
  • Зира (кумин)
  • Тахини (или кунжутный урбеч), 3 ст.л. Но можно и без него
  • Соль, по вкусу

Предподготовка:

Промываем и замачиваем нут на ночь.

Приготовление:

  1. Снова промыть и отварить нут. В конце варки добавляем приправы и соль, чтобы они лучше раскрылись (вместе готовим около 5 минут).
  2. Добавить мелко нарезанный чеснок, оливковое масло, тахини, лимонный сок.
  3. Смолоть в блендере до однородного состояния.
  4. Украсить зеленью и специями. Можно добавить вяленые томаты и красный острый перчик.

___

Советы нутрициолога по питанию:
avocadomiss.ru