Ингредиенты:
- Нут, 1 стакан
- Лимонный сок, 1 лимон
- Чеснок, 6 зубчиков
- Оливковое масло, ½ стакана
- Чабер (опционально)
- Черный и красный перец, молотые
- Зира (кумин)
- Тахини (или кунжутный урбеч), 3 ст.л. Но можно и без него
- Соль, по вкусу
Предподготовка:
Промываем и замачиваем нут на ночь.
Приготовление:
- Снова промыть и отварить нут. В конце варки добавляем приправы и соль, чтобы они лучше раскрылись (вместе готовим около 5 минут).
- Добавить мелко нарезанный чеснок, оливковое масло, тахини, лимонный сок.
- Смолоть в блендере до однородного состояния.
- Украсить зеленью и специями. Можно добавить вяленые томаты и красный острый перчик.
___
Советы нутрициолога по питанию: avocadomiss.ru