Рецепт 1: Куриная грудка с лимоном и травами
Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки
- 2 лимона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ч. ложки измельченной свежей зелени (розмарин, тимьян)
- Соль и перец по вкусу
Порядок приготовления:
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Нарежьте куриное мясо на порционные кусочки.
- В большой миске смешайте сок и цедру лимонов, оливковое масло, зелень, соль и перец.
- Обваляйте куриные кусочки в получившемся маринаде.
- Выложите мясо на противень, запечь в духовке около 20-25 минут или до готовности.
Рецепт 2: Куриная грудка в соусе терияки
Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки
- 4 ст. ложки соуса терияки
- 2 ст. ложки меда
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка оливкового масла
Порядок приготовления:
- Подготовьте маринад, смешав соус терияки, мед, измельченный чеснок, соевый соус и оливковое масло.
- Нарежьте куриную грудку на кусочки и поместите их в миску с маринадом. Оставьте мариноваться минимум 30 минут (лучше всего на 2 часа в холодильнике).
- Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте курицу вместе с маринадом около 6-8 минут с каждой стороны до готовности.
- Подавайте курицу с овощами или на гарнире по вашему выбору.
Рецепт 3: Куриная грудка в горчично-медовом соусе
Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки
- 3 ст. ложки горчицы
- 2 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка соевого соуса
- Соль и перец по вкусу
- 2 ч. ложки оливкового масла
Порядок приготовления:
- Подготовьте маринад, смешав горчицу, мед, соевый соус, соль, перец и оливковое масло.
- Нарежьте куриную грудку на кусочки и замаринуйте в полученной смеси на 30 минут.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, обжарьте курицу вместе с маринадом до золотистой корочки и готовности, примерно по 6-8 минут с каждой стороны.
Рецепт 4: Куриная грудка с овощами на гриле
Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 1 кабачок
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец, травы по вкусу
Порядок приготовления:
- Нарежьте куриную грудку на кусочки и овощи на ломтики.
- Смешайте оливковое масло с солью, перцем и любимыми травами.
- Замаринуйте курицу и овощи в этой смеси около 15 минут.
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль, обжарьте курицу и овощи до готовности.
Рецепт 5: Куриная грудка в кокосовом молоке
Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки
- 400 мл кокосового молока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка куркумы
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
Порядок приготовления:
- Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на растительном масле.
- Добавьте кусочки куриной грудки и обжаривайте до золотистой корочки.
- Добавьте кокосовое молоко, куркуму, соль и перец. Тушите на медленном огне до готовности, около 15-20 минут.