Найти тему

5 Простых Рецептов Сочных Куриных Грудок, Которые Завоюют Сердца!

Рецепт 1: Куриная грудка с лимоном и травами

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки
  • 2 лимона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ч. ложки измельченной свежей зелени (розмарин, тимьян)
  • Соль и перец по вкусу

Порядок приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Нарежьте куриное мясо на порционные кусочки.
  3. В большой миске смешайте сок и цедру лимонов, оливковое масло, зелень, соль и перец.
  4. Обваляйте куриные кусочки в получившемся маринаде.
  5. Выложите мясо на противень, запечь в духовке около 20-25 минут или до готовности.

Рецепт 2: Куриная грудка в соусе терияки

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки
  • 4 ст. ложки соуса терияки
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка оливкового масла

Порядок приготовления:

  1. Подготовьте маринад, смешав соус терияки, мед, измельченный чеснок, соевый соус и оливковое масло.
  2. Нарежьте куриную грудку на кусочки и поместите их в миску с маринадом. Оставьте мариноваться минимум 30 минут (лучше всего на 2 часа в холодильнике).
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте курицу вместе с маринадом около 6-8 минут с каждой стороны до готовности.
  4. Подавайте курицу с овощами или на гарнире по вашему выбору.

Рецепт 3: Куриная грудка в горчично-медовом соусе

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки
  • 3 ст. ложки горчицы
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ч. ложки оливкового масла

Порядок приготовления:

  1. Подготовьте маринад, смешав горчицу, мед, соевый соус, соль, перец и оливковое масло.
  2. Нарежьте куриную грудку на кусочки и замаринуйте в полученной смеси на 30 минут.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне, обжарьте курицу вместе с маринадом до золотистой корочки и готовности, примерно по 6-8 минут с каждой стороны.

Рецепт 4: Куриная грудка с овощами на гриле

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1 кабачок
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец, травы по вкусу

Порядок приготовления:

  1. Нарежьте куриную грудку на кусочки и овощи на ломтики.
  2. Смешайте оливковое масло с солью, перцем и любимыми травами.
  3. Замаринуйте курицу и овощи в этой смеси около 15 минут.
  4. Разогрейте гриль или сковороду-гриль, обжарьте курицу и овощи до готовности.

Рецепт 5: Куриная грудка в кокосовом молоке

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка куркумы
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла

Порядок приготовления:

  1. Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на растительном масле.
  2. Добавьте кусочки куриной грудки и обжаривайте до золотистой корочки.
  3. Добавьте кокосовое молоко, куркуму, соль и перец. Тушите на медленном огне до готовности, около 15-20 минут.