Есть у меня в Москве друзья/приятели, которые достаточно близки к так называемой отечественной «элите». В частности, один из них занимает весьма важный пост в одном из Министерств, а у другого супруга трудится депутаткой в Государственной Думе РФ. Когда я бываю в Москве, то мы с приятелями, как правило, где-либо собираемся/пересекаемся и болтаем на разные темы. Иногда они даже делятся со мной всякими занятными историями о жизни и нравах этой самой «элиты». Вот, на основании их рассказов и была написана эта байка/фантазия…
Иван Петрович, среднестатистический «скрепный патриот» (очень высокопоставленный чиновник, или же депутат Госдумы – как кому больше нравится), проснулся в своём фешенебельном загородном особняке. Ну, как в своём? И сам особняк, и приличный земельный придомовой надел были «записаны», естественно, на пожилую матушку Ивана Петровича. А, как иначе? Принято нынче так у важных Госслужащих: всё нажитое «добро» записывать на стареньких родственников. Дабы после их смерти так объяснять происхождение своего «богатства», мол: - «Всё по наследству досталось…».
Итак, наш «скрепный патриот» проснулся, сел на кровати, смачно зевнул и, потянувшись от души, взглянул на часы. «Ага, полдесятого», - прошелестело в голове, - «Значит, жена уже позавтракала, отправила детей в школу и укатила на свою йогу. Можно не торопиться…». Тут такое дело. На этот будний день Иван Петрович взял на Службе «творческий отгул». Приближался праздник – «День Конституции». По этому поводу было намечено несколько официальных мероприятий, на которых Ивану Петровичу было назначено выступать. На одном – с докладом «О пламенном патриотизме». А на другом – с докладом на тему «Общенародные «скрепы» и их роль в современном обществе». Вот, он у шефа и отпросился – якобы над текстами выступлений поработать…
Среднестатистический «скрепный патриот», покинув кровать, неспешно облачился в бархатный халат «а-ля русский барин» (подарок Марьи Ивановны, его супруги), и приступил к заранее намеченным плановым мероприятиям. То бишь, посетил ванную комнату, сделал пару дежурных звонков, спустился в столовую, с аппетитом позавтракал (почти без изысков), и уже направился к лестнице, дабы проследовать в свой рабочий кабинет, но был остановлен почтительным обращением пожилой горничной: - «Хозяин, задержитесь, пожалуйста, на минутку. Госпожа просила Вам передать, что после йоги поедет к своему косметологу. Так что, на пару-тройку часов задержится…». Поясняю. Семья Ивана Петровича переехала в это поместье несколько лет тому назад. А дом-то не простой: четырёхэтажный, общей площадью более 2500 «квадратов». Да и участок земельный – с гектар. Поэтому пришлось срочно прислугой обзавестись: тремя горничными, поваром с помощницей, завхозом, двумя садовниками (они зимой поместье от снега расчищают), и так далее. Вот, тогда-то Марья Ивановна и решила, что слуги её должны именовать «Госпожой», и никак иначе. Иван же Петрович решил остановиться на более патриотичном «Хозяине». Теперь сына нашего «скрепного патриота» челядь именует – «Молодым хозяином», а его дочь, соответственно, «Молодой госпожой». Так, уж, сложилось…
Поблагодарив горничную, среднестатистический «скрепный патриот» поднялся на третий этаж и, повозившись несколько минут с хитрыми цифровыми замками, открыл бронированную дверь. Затем вошёл в рабочий кабинет и дверь тщательно закрыл – как на хитрые цифровые замки, так и на два надёжных запора. После этого Иван Петрович включил сразу два компьютера, расположенные на письменном столе, а пока они «нагревались», по-быстрому накатил (сугубо для повышения работоспособности), 150 грамм шерри-бренди, закусив это дело орешками кешью… С первым компьютером наш герой разобрался быстро: ввёл простенький пароль и вывел на экран монитора текст своего будущего выступления «о патриотизме». А со вторым повозился от души: вводил хитроумные пароли и перезагружал, снова вводил, вновь перезагружал. Только примерно через двенадцать минут Иван Петрович вошёл-таки в свой «Даркнет №1»… Что такое «Даркнет»? Ну, по-другому это называется «Скрытая сеть», «Тёмный Интернет» или же «Тёмный веб». Выражаясь по-простому, это анонимная и искусственно-созданная сеть, представляющая собой систему не связанных между собой виртуальных туннелей, обеспечивающих передачу данных в зашифрованном виде. Тайная, виртуальная и зашифрованная жизнь, короче говоря. Нынче у многих высокопоставленных россиян такая имеется… В «Даркнет №1» у нашего героя находились «рычаги управления» деятельностью крупной сельскохозяйственной компании, «записанной» на его матушку. А, как иначе? Госслужащим нынче заниматься бизнесом строго запрещено, а больших денег хочется. Вот, и приходится вертеться… Больше полутора часов потратил Иван Петрович на руководящие «сельхоз-указания». А потом перешёл в «Даркнет №2», где у него значилась достаточно-известная строительная фирма, специализирующаяся на «освоении» бюджетных денег. Фирма, естественно, была «записана» на отца среднестатистического «скрепного патриота», но руководить её работой приходилось самому… Покончив с бизнесом, Иван Петрович зашёл в «Даркнет №3». Этот ресурс принадлежал «Клубу спортивного бриджа», при котором тайно функционировали (естественно, только для избранных), подпольное казино и элитный бордель. Вот, свежую «эскортницу» Иван Петрович себе на выходные и застолбил…
Выключив второй компьютер, наш «скрепный герой» пересел к первому. А перед тем, как взяться за составление текстов своих предстоящих пламенных выступлений, подумал: - «Чудит наше Руководство. Чёрт-те на что приходится время тратить… Хотя, если посмотреть с другой стороны, то отличная маскировка получается. Что с «патриотизмом», что со «скрепами». Со «скрепами» – так, вообще, даже с юмором. Для тех, кто понимает, конечно…».
Всем мира и добра…