Найти тему

Имбирное печенье получилось жестким? Эксперт по десертам назвала главную ошибку

   Эксперт рассказала о специях для пряничного печенья© News-hub NR / Сгенерировано нейросетью Midjourney
Эксперт рассказала о специях для пряничного печенья© News-hub NR / Сгенерировано нейросетью Midjourney

Почему тесто для имбирных пряников может получиться жестким? Об этом редакции News-hub рассказала Кузнецова Марина, эксперт по десертам.

"Главная ошибка в приготовлении имбирных пряников — излишек муки. Печенье выходит слишком твердым и жестким. Чтобы не переложить муку, требуется следить за консистенцией", — рассказала Марина.

Тесто, по словам эксперта, должно оставаться тягучим и эластичным.

Читайте также:

Юлия Жакова