Общаясь друг с другом, мы часто можем оказываться в "тупике" отношений, то есть когда они прекращаются или заканчиваются в силу дальнейшей невозможности их продолжения, как нам кажется. Но если раньше они были возможны и продолжались, то что изменилось со временем, почему они стали невозможны?
В жизни так устроено, что всё имеет накопительный эффект. То есть, когда мы живём, а вместе с этим и учимся, то наши знания и представления о жизни приходят к нам регулярно, постоянно насыщая и изменяя нас, подобно ручейку, наполняющему бочку, а действия, которые мы предпринимаем, на основании этих знаний, происходят лишь в определённые моменты времени, согласованные умственными усилиями и волевыми качествами отдельно взятого индивида. В определённый момент времени, мы понимаем, что недавний оппонент становиться для нас тягостным в силу отсутствия приемлемой для нас динамики его развития или явной не благоприятной составляющей в его лице. И мы обоюдно не продолжаем развитие наших отношений в виду того, что не видим каких-либо перспектив для себя. Причём для одного это становиться очевидно простым, для другого-очевидно сложным.
Итак первой причиной разрыва отношений между людьми становиться их разный уровень ментальной определённости. То есть попросту один перестаёт понимать другого и им становиться не интересно, а возможно и скучно, друг с другом.
Второй причиной разрыва отношений будет являться неправомерное действие одного по отношению к другому, или, проще говоря, момент расхождения слов с делами. Если по первой причине не возможно будет что-либо сделать или устранить имеющийся дисбаланс, то по второй причине есть возможности восстановить равновесие сторон, например, путём извинения, признания ошибки.
Поэтому каждому из нас необходимо учиться строить и развивать отношения с окружающими людьми, работая над собой и с партнёром. Правильные отношения в виде общения обогащают, исцеляют, заряжают нас и даже смерть им не является помехой.