Жарка в панировке предусматривает обваливание кусочков тушки в сухарях перед приготовлением. Но для низкоуглеводной диеты обычные сухари не подходят, поэтому можно пожарить палтуса в: дроблёных грецких орехах; семенах кунжута; в нутовой муке. Чтобы панировка была ароматной, стоит добавить в неё орегано, джинуру и кориандр. Можно дополнить её тёртым сыром, это придаст блюду пикантности. Продукты (на 1 порцию): 200 гр. палтуса (свежего или замороженного), стейки; 2 куриных яйца; 4-5 листика сухой джинуры; по щепотке соли и чёрного перца; для панировки дробленный орех. Приготовление: Стейки палтуса помыть, обсушить. Обмакнуть сначала в смесь сырых яиц, толченой джинуры и соли, потом в панировочную смесь. Обжаривать на среднем огне с обеих сторон около 15 минут. Не используйте обычные панировочные сухари и не добавляйте в блюдо репчатый лук!
Палтус в ароматной панировке, рецепты низкоуглеводной диеты
27 декабря 202327 дек 2023
4
~1 мин