Найти в Дзене

Палтус в ароматной панировке, рецепты низкоуглеводной диеты

Жарка в панировке предусматривает обваливание кусочков тушки в сухарях перед приготовлением. Но для низкоуглеводной диеты обычные сухари не подходят, поэтому можно пожарить палтуса в: дроблёных грецких орехах; семенах кунжута; в нутовой муке. Чтобы панировка была ароматной, стоит добавить в неё орегано, джинуру и кориандр. Можно дополнить её тёртым сыром, это придаст блюду пикантности. Продукты (на 1 порцию): 200 гр. палтуса (свежего или замороженного), стейки; 2 куриных яйца; 4-5 листика сухой джинуры; по щепотке соли и чёрного перца; для панировки дробленный орех. Приготовление: Стейки палтуса помыть, обсушить. Обмакнуть сначала в смесь сырых яиц, толченой джинуры и соли, потом в панировочную смесь. Обжаривать на среднем огне с обеих сторон около 15 минут. Не используйте обычные панировочные сухари и не добавляйте в блюдо репчатый лук!

Жарка в панировке предусматривает обваливание кусочков тушки в сухарях перед приготовлением. Но для низкоуглеводной диеты обычные сухари не подходят, поэтому можно пожарить палтуса в: дроблёных грецких орехах; семенах кунжута; в нутовой муке.

Чтобы панировка была ароматной, стоит добавить в неё орегано, джинуру и кориандр. Можно дополнить её тёртым сыром, это придаст блюду пикантности.

Продукты (на 1 порцию):

200 гр. палтуса (свежего или замороженного), стейки;

2 куриных яйца;

4-5 листика сухой джинуры;

по щепотке соли и чёрного перца;

для панировки дробленный орех.

Приготовление:

Стейки палтуса помыть, обсушить.

Обмакнуть сначала в смесь сырых яиц, толченой джинуры и соли, потом в панировочную смесь.

Обжаривать на среднем огне с обеих сторон около 15 минут.

Не используйте обычные панировочные сухари и не добавляйте в блюдо репчатый лук!