1. Яичница с авокадо и помидорами
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1/2 авокадо, нарезанного ломтиками
- 2 помидора черри, порезанных пополам
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Разогрей оливковое масло на сковороде на среднем огне.
- Положи на сковороду авокадо и помидоры, обжаривай их около 2 минут.
- Взбей яйца и добавь их на сковороду к авокадо и помидорам.
- Готовь яичницу до желаемой степени готовности. Посоли и поперчи по вкусу.
2. Яичница с грибами и шпинатом
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 50 г шпината
- 100 г грибов, порезанных
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, перец и приправы по вкусу
Приготовление:
- Нагрей сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
- Добавь грибы и обжаривай их до золотистости.
- Добавь шпинат и готовь, помешивая, пока он не уменьшится в размере.
- Взбей яйца, добавь их в сковороду и готовь до нужной степени. Посоли, поперчи и добавь приправы.
3. Яичница с копченым лососем и зеленью
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 50 г копченого лосося, нарезанного
- Небольшой пучок зелени (кинза, укроп или петрушка)
- 1 ст. ложка сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Разогрей сковороду с сливочным маслом на среднем огне.
- Добавь копченый лосось и обжаривай его немного.
- Положи на сковороду взбитые яйца и готовь до желаемой степени.
- Посоли, поперчи и посыпь измельченной зеленью перед подачей.
4. Яичница с фетой и оливками
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 50 г феты, нарезанной кубиками
- 30 г оливок, порезанных
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нагрей оливковое масло на сковороде на среднем огне.
- Добавь кубики феты и оливки, обжаривай их немного.
- Взбей яйца и добавь их в сковороду.
- Готовь яичницу до нужной степени, посоли и поперчи по вкусу.
5. Яичница "По-восточному" с куркумой и специями
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1/4 ч. ложки куркумы
- Щепотка кайенского перца
- Щепотка молотого кумина
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Разогрей растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Взбей яйца с куркумой, кайенским перцем и кумином.
- Добавь смесь яиц на сковороду и готовь до нужной степени. Посоли по вкусу.