Найти в Дзене
Рецепты от Алейки

Буженина в духовке

Буженина в духовке — это нежное и сочное мясо, пропитанное ароматом специй и трав, приготовленное в духовке до золотистой корочки. Это идеальный выбор для праздничного стола. Гармоничное сочетание мягкости и пикантности, которое создает буженина в духовке, не оставит равнодушными ни одного гостя.

Время приготовления: 12 часов.

Ингредиенты:

2 кг свиного окорока,

5 ст. ложек натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,

10 зубчиков чеснока,

1,5 ст. ложки соли,

1/2 чайной ложки молотой паприки,

1/4 чайной ложки молотого кориандра,

1/4 чайной ложки сушеного молотого имбиря,

1/4 чайной ложки черного молотого перца,

зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Мясо промыть и обсушить. Срезать прожилки. В миску влить 5 ст. л. подсолнечного масла ТМ «Алейка».
  2. Добавить 1/4 ч. л. молотого кориандра, 1/4 ч. л. сушеного молотого имбиря, 1/2 ч. л. красной молотой паприки и 1/4 ч. л. черного молотого перца. Весь кусок мяса натереть 1,5 ст. л. соли.
  3. 10 зубчиков чеснока нарезать на половинки и нашпиговать мясо со всех сторон. Мясо всех сторон обмазать специями с маслом. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 8–10 ч. Через время мясо достать и скрутить кулинарной нитью.
  4. Вложить мясо в пакет для запекания и переложить на противень. Сделать несколько проколов в пакете для запекания. Запекать мясо в духовке при 160 гр. 1,5-2 ч.
  5. Достать буженину из духовки. Полностью остудить в пакете в соке, котором готовилась. Нарезать буженину на порционные кусочки. Выложить на блюдо. Украсить зеленью. Буженина в духовке готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом и Рождеством!

Натуральное, ароматное подсолнечное масло ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, идеально подходит для приготовления праздничных блюд, не пенится и не пригорает, оттеняет вкус салатов и вторых блюд.