1. Салат "Лесная фантазия"
- Шампиньоны (нарезанные) - 200 г
- Огурцы (нарезанные кубиками) - 150 г
- Сладкий перец (нарезанный полукольцами) - 1 шт.
- Лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Порядок приготовления:
- Обжарьте шампиньоны на сковороде до золотистой корочки.
- Смешайте грибы с огурцами, перцем, луком и зеленью.
- Приправьте оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Перемешайте.
2. Салат "Грибной аромат" с рукколой
- Лесные грибы (жареные) - 250 г
- Руккола - 100 г
- Помидоры черри (половинки) - 150 г
- Сыр Пармезан (стружка) - 50 г
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Бальзамический уксус - 2 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Соль, перец - по вкусу
Порядок приготовления:
- Смешайте рукколу, грибы, помидоры и сыр.
- Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец.
- Полейте заправкой салат и аккуратно перемешайте.
3. Салат "Грибные ноты" с орехами
- Шампиньоны (нарезанные) - 200 г
- Грецкие орехи (обжаренные) - 100 г
- Салатный лист (руккола, салат айсберг) - 150 г
- Сыр Фета (треска) - 100 г
- Кедровые орехи - 50 г
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Соль, перец - по вкусу
Порядок приготовления:
- Обжарьте шампиньоны до золотистой корочки.
- Смешайте грибы с орехами, салатом и сыром Фета.
- Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и перец.
- Полейте заправкой салат и посыпьте кедровыми орехами.
4. Салат "Грибная эксплозия" с авокадо
- Шампиньоны (нарезанные) - 250 г
- Авокадо (нарезанный кубиками) - 1 шт.
- Красный лук (мелко нарезанный) - 1/2 шт.
- Кинза (мелко нарезанная) - 2 ст. л.
- Лимонный сок - 2 ст. л.
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- Соль, перец - по вкусу
Порядок приготовления:
- Обжарьте шампиньоны до золотистой корочки.
- Смешайте грибы с авокадо, луком и кинзой.
- Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и перец.
- Полейте заправкой салат и аккуратно перемешайте.
5. Салат "Грибной рай" с картофелем
- Шампиньоны (нарезанные) - 200 г
- Картофель (отварной, нарезанный кубиками) - 250 г
- Сладкий перец (нарезанный полукольцами) - 1 шт.
- Красный лук (мелко нарезанный) - 1 шт.
- Зелень (кинза, петрушка) - по вкусу
- Майонез - 3 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Порядок приготовления:
- Обжарьте шампиньоны до золотистой корочки.
- Смешайте грибы с картофелем, перцем, луком и зеленью.
- Добавьте майонез, соль и перец, перемешайте.