Найти тему

Грибы: 5 уникальных салатов для настоящих гурманов

Оглавление

1. Салат "Лесная фантазия"

  • Шампиньоны (нарезанные) - 200 г
  • Огурцы (нарезанные кубиками) - 150 г
  • Сладкий перец (нарезанный полукольцами) - 1 шт.
  • Лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Порядок приготовления:

  1. Обжарьте шампиньоны на сковороде до золотистой корочки.
  2. Смешайте грибы с огурцами, перцем, луком и зеленью.
  3. Приправьте оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Перемешайте.

2. Салат "Грибной аромат" с рукколой

  • Лесные грибы (жареные) - 250 г
  • Руккола - 100 г
  • Помидоры черри (половинки) - 150 г
  • Сыр Пармезан (стружка) - 50 г
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус - 2 ст. л.
  • Мед - 1 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Порядок приготовления:

  1. Смешайте рукколу, грибы, помидоры и сыр.
  2. Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец.
  3. Полейте заправкой салат и аккуратно перемешайте.

3. Салат "Грибные ноты" с орехами

  • Шампиньоны (нарезанные) - 200 г
  • Грецкие орехи (обжаренные) - 100 г
  • Салатный лист (руккола, салат айсберг) - 150 г
  • Сыр Фета (треска) - 100 г
  • Кедровые орехи - 50 г
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Мед - 1 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Порядок приготовления:

  1. Обжарьте шампиньоны до золотистой корочки.
  2. Смешайте грибы с орехами, салатом и сыром Фета.
  3. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и перец.
  4. Полейте заправкой салат и посыпьте кедровыми орехами.

4. Салат "Грибная эксплозия" с авокадо

  • Шампиньоны (нарезанные) - 250 г
  • Авокадо (нарезанный кубиками) - 1 шт.
  • Красный лук (мелко нарезанный) - 1/2 шт.
  • Кинза (мелко нарезанная) - 2 ст. л.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) - 1 зубчик
  • Соль, перец - по вкусу

Порядок приготовления:

  1. Обжарьте шампиньоны до золотистой корочки.
  2. Смешайте грибы с авокадо, луком и кинзой.
  3. Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и перец.
  4. Полейте заправкой салат и аккуратно перемешайте.

5. Салат "Грибной рай" с картофелем

  • Шампиньоны (нарезанные) - 200 г
  • Картофель (отварной, нарезанный кубиками) - 250 г
  • Сладкий перец (нарезанный полукольцами) - 1 шт.
  • Красный лук (мелко нарезанный) - 1 шт.
  • Зелень (кинза, петрушка) - по вкусу
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Порядок приготовления:

  1. Обжарьте шампиньоны до золотистой корочки.
  2. Смешайте грибы с картофелем, перцем, луком и зеленью.
  3. Добавьте майонез, соль и перец, перемешайте.