Всё началось с неожиданного звонка моей старинной подруги Лены. "Дорогая, у меня юбилей свадьбы сегодня вечером, и я хочу удивить мужа чем-то особенным. Помоги мне с рецептом!", - с тревогой в голосе сказала она. Я почувствовала вдохновение. Рыба! Это должно быть что-то с рыбой. Легко, элегантно и неожиданно.
Я предложила Лене рецепт запеченного лосося с кремовым соусом. Вот ингредиенты:
- Филе лосося - 4 порции
- Соль, перец - по вкусу
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Сливки (33%) - 200 мл
- Пармезан - 50 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Свежий укроп - небольшой пучок
- Лимон - 1 шт.
"Прекрасно, а как это готовить?", - спросила Лена. И я начала описывать.
Разогрей духовку до 180 градусов. Посоли и поперчи филе лосося, сбрызни оливковым маслом.
Выложи рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекай 15-20 минут.
Тем временем, на медленном огне подогрей сливки с измельченным чесноком. Добавь тертый пармезан, помешивая до полного растворения.
Выжми сок из лимона и добавь в соус. Посоли и поперчи по вкусу.
Вынь рыбу из духовки, полей соусом, укрась мелко нарезанным укропом.
"Это звучит великолепно! Спасибо тебе!", - радостно воскликнула Лена. Я улыбнулась, представляя их семейный вечер.
Вот так, простой рецепт рыбы превратился в историю о дружбе, любви и уютном семейном вечере.