#сказка #новыйгод
2024 год у нас наступил, а в нашей сказке "День и ночь тридцать первого декабря", в которой узнаем, как проходит он нашей хорошей девочки Полины и у остальных героев !🛷🏡😱🎄💫
А Вы помните, что вы делали 31 декабря 2023?
Нарезали салатики и смотрели "Огонек"?🎁
День и ночь тридцать первого декабря.
Днем, перед самой новогодней ночью, все от мала до велика заняты неотложным делом. Вот и Полина, пока мама на кухне готовит праздничный ужин, а папа, как голодный волк бегает по магазинам и магазинчикам, выполняя мамины заказы, наряжает елку в большой комнате.
Елка была высокая, и на редкость стройная. От нее веяло лесным духом. "Если закрыть глаза, можно представить, что ты ночью в лесу. Все чуешь, но ничего не видишь", - фантазировала девочка, вынимая из картонной коробки, где хранились новогодние игрушки из тонкого стекла, сияющие шары. Осторожно, держа их за ниточку и одновременно равновесие, вставала на стул и как можно выше вешала хрупкий шар на приглянувшуюся ей пушистую веточку.
Полина, перебирая и рассматривая игрушки, вспоминала папины слова: "Новогодние игрушки - это запах детства". "Интересно, почему так папа говорит?" - рассуждала то ли про себя, то ли вслух девочка. "Они совершенно ничем не пахнут", - поднеся к носу стеклянный домик с серебристым снегом на крыше, сделала она вывод. "Наверное, у меня насморк или я чего-то не понимаю", - решила под конец Полина.
И продолжила свою важную работу, которую нельзя отложить на завтра, тем более на послезавтра. Вот была бы умора, позвони ей подружка второго января и спроси по телефону: "Полина, привет, ты, чем сейчас занимаешься?" "Елку наряжаю!", - ответила бы я. После этого надо мной бы весь класс до самой весны смеялся, и Дед Мороз навряд ли одобрил такое положение дел. Поэтому девочка старалась успеть нарядить елочку как можно быстрей. К тому же ей очень хотелось до Нового года посмотреть немного телевизор - два фильма на первом канале, один на втором, чуть-чуть взглянуть на "мультики" на пятом, десятом и если получится познакомится одним глазком с телепрограммами других каналов...
...Баба Яга в предновогодний день тоже не бездельничала. Она собрала у себя дома всю свою черную команду: Лешего, кота и ворону. У старушки было предпраздничное настроение, но совсем по другому поводу. Старая ведьма, расстилая во весь обеденный стол плотный лист бумаги, проговорила:
- Сейчас посмотрим, что нам тут накалякала воздушная разведка.
- И вовсе не накалякала, а с точностью до миллиметла сфотоглафиловала неплиятельский объект. У меня, между пьечим, глаз как телескоп, видит далеко и точно. Я лучше космонавтов знаю, что делается на Луне! - как всегда картавя, дала себе высокую оценку ворона.
- И что же там делается? - томно протянул своим голоском кот.
- Войены в скафандъях летают, - ответила таким тоном птица, как будто она про это сто раз говорила, а все забыли.
- А луна это где? - тупо глядя на Бабу Ягу, спросил Леший.
- Если сорвется операция "Заноза", вы все у меня узнаете, где
находится Луна и где лунатики зимуют! - ответила на вопрос хозяйка дома и обвела всех взглядом, не обещавшим ничего хорошего, - но лучше вам этого не знать, - предупредила, щелкнув зубами, Яга.
- Хорошо, хорошо, я вообще не любопытный, - залебезил перед Бабой Ягой котяра.
- А я вообще ничего не знаю, и знать не хочу, - легкомысленно признался Леший.
- Я вас пригласила ознакомиться с планом коварно-мстительной операции и поручить каждому по отвратительному заданию, - со злорадной ноткой в голосе сообщила колдунья присутствующим, сменив гнев на милость и, переходя на заговорщицкий тон, начала излагать приунывшим приятелям свой план действия:
- Наша задача все сломать, поломать, на мелкие кусочки разобрать. Мы им на их новогоднюю ложку меда от Деда Мороза принесем бочку дегтя! Вот тогда мы похохочем! - довольная своим коварным планом, Баба Яга от души заразительно засмеялась: - Ха-ха-ха...
Одобряя план ведьмы, поддержали смехом и остальные. Больше всех старался Леший:
- Хи-хи-хи...
Но его рвение старушка охладила, дав ему звонкий подзатыльник:
- Надо не хи-хи, а ха-ха!
Дружный смех заговорщиков, нарушивший тишину лесного дома, опять прервала Баба Яга:
- Ой, так бы всю жизнь смеялась и смеялась, смеялась и смеялась...Да какой то дурачок пословицу выдумал "Смеется тот, кто смеется последним", чтобы ему воду горячую отключили, умнику окаянному! Не на тех напал, у нас все будет хорошоу, как говорят в одном шоу!
- Совершенно с вами согласен, -подхалимничал Леший.
- И я того же мнения, - поспешил подтвердить свою преданность кот-обжора.
- В обязательном пойядке, в обязательном пойядке, - как попугай заверещала ворона.
Наклонившись над рисунком, лежащим на столе, Яга ткнула в него пальцем:
- Здесь дурацкий каток, туточки лабиринт, тут..., а тут что? - озадачила вопросом старуха ворону.
- Гойка, гойка, - сунув клюв в бумагу, разъяснила крылатая разведчица.
- Что в переводе означает "горка". С нее то мы и начнем нашу операцию, - снизила голос Баба Яга.
Суетливо выскочив из-за стола, обладательница костяной ноги задернула шторы, чтобы за ними никто не подсмотрел. В полумраке комнаты сверкнули жутким блеском ее глаза, метнулись ослепительные молнии, раздался наводящий панику скрежет и гром. В воздухе запахло паленым... Сидевшие за столом единомышленники от страха втянули головы в плечи и смотрели на свою предводительницу, как кролики на удава, которая предстала перед ними в своем истинном лице. В одночасье, избавившись от грима, парика и вставной челюсти, ведьма скукожила свою костлявую фигуру, приняла стойку кобры перед прыжком....
Удовлетворившись произведенным эффектом, Баба Яга вернулась на место, хромая на костяную ногу. Скрученными пальцами с загибающимися ногтями подала сигнал, чтобы к ней подвинулись поближе. Боясь быть услышанной посторонними, заскрипела мало разборчивым шепотом...
... 31 декабря Дед Мороз находился в самой гуще событий. Он, еще затемно одеваясь в свой всеми узнаваемый великолепный наряд, шевелил беззвучно губами, повторяя про себя все волшебные заклинания. После чего первым делом отправил последние машины с шоколадными зайчиками и дедами морозами в соседние города...
На рассвете, на городском аэродроме проконтролировал отправку самолетов с подарками от Деда Мороза детям Дальнего Востока и Камчатки. На железнодорожной станции выслушал доклад начальника над всеми грузовыми вагонами:
- Мороз Иваныч, разрешите поздравить Вас с наступающим Новым годом и доложить - все ранее отправленные железной дорогой подарки в пункты назначения доставлены точно по графику!
Вместе со Снегурочкой побывал, как и обещал у ребят в детском городском научно-техническом центре. Посмотрел выставку их последних работ, где были представлены всевозможные роботы и машины... Подарил сладкие подарки и отправился на открытие снежного городка на центральной площади...Хоровод с дедом Морозом возле лесной красавицы, установленной в самом центре города, удался на славу...
Закончив все запланированные мероприятия в родном городе, Дед Мороз и Снегурочка вернулись домой на знакомой тройке лошадей, когда солнце стояло высоко в небе. На дворе их уже ждала летающая тарелка. Из открытого входного проема выпорхнул дятел, и немного погодя появилась обаятельная собачья морда. Рядом, чуть поменьше НЛО стоял мешок с подарками.
Мороз Иваныч до недавнего времени из города в город, из деревни в деревню перемещался на самолете, вертолете, машине, снегоходе... Приходилось иногда на тройках лошадей, на оленьих и собачьих упряжках... Конечно, само собой по необходимости волшебным способом "Р-раз и там!", но с появлением чудесного Снеговика-трансформера и после пробного полета - на летающей тарелке, Дед Мороз поменял на нее все свои старые средства передвижения все вместе взятые. Летая на ней можно значительно сэкономить время и волшебные силы.
Дедушка с внучкой, выйдя из саней, не заходя в дом, поспешили занять места в готовой к отлету тарелке. Снегурочка первой исчезла в открытом люке. За ней следом с видимым усилием попытался протиснуться Дед Мороз с мешком, заполненным под завязку заказанными подарками.
Несколько попыток и помощь снаружи извозчика, собаки и дятла, толкающих мешок в узкий проход, не привела к успеху. Хозяин лошадей, переводя дыхание, предложил:
- Может мешок сверху привязать?
- Точно, - тяжело дыша, ответил Дед Мороз, - в другой раз так и сделаем. Хитро подмигнул и тронул посохом безразмерный мешок, который как надувной мяч сдулся до удобного Морозу Иванычу размера.
Дедушка с внучкой вскоре забыли об этом небольшом происшествии, мчась с одного конца страны в другой, приземляясь в больших и малых населенных пунктах, без устали поздравляя детей на новогодних представлениях. Не заметили они, как закончился день и наступила новогодняя ночь. Всюду горели яркие огни разноцветными брызгами, сверкая и переливаясь, фейерверки, озаряли небо. От такого освещения было светло и празднично.
Снегурочка строго следила за списком в памятке, а Дед Мороз пел, танцевал и одаривал, одаривал подарками.
...После двенадцати часов ночи Полина с родителями вышла на улицу и веселилась с ними до упаду в снежном городке, заполненном до отказа горожанами. Когда у нее сгорел последний бенгальский огонь, а у папы закончились хлопушки, они на перегонки побежали домой продолжать встречать Новый год...
Под окнами еще долго и шумно веселились люди, а Полина ушла спать, оставив папу и маму смотреть телевизор. Ей хотелось спать, но еще больше не терпелось, чтобы скорей наступило утро,
тогда она узнает, приходил к ней Дед Мороз или нет...
Постепенно на улице стихло, начал неумолимо теснить ночь рассвет нового дня в новом году. По домам разошлись отдыхать самые выносливые и неугомонные горожане. В квартирах погасли экраны телевизоров, умолкла музыка. Наступал традиционный первоянварский всеобщий сон час.
Поэтому никто не заметил и не услышал, как к опустевшему снежному городку подъехала черная машина.