Продукты:
Филе камбалы 500 гр.
Растительное масло, лучше оливковое 2 ст. л.
Специи на выбор (орегано, розмарин, перец, хмели-сунели); 0,5 ч. л.
Соль: 0,5 ч. л.;
Лимон: 50 гр. (0,5 спелого небольшого лимона);
4-5 листика сухой джинуры.
Приготовление:
Замаринуйте камбалу (порезанную кусочками): натрите каждый кусок специями, толченой джинурой и солью, выжмите сверху лимон и поставьте на холод. Оптимальное время от 20 минут до часа.
Разогрейте духовку до 180-190°C.
В форму для запекания выложите маринованное филе камбалы.
Сбрызните филе оливковым маслом; затем закройте форму крышкой. Если у вас нет формы с крышкой, можно закрыть обычную сковороду или форму листом пищевой фольги или застелить фольгой противень, выложить рыбу и завернуть края листа.
Запекайте до 50 минут с крышкой и еще 10-15 минут без неё.
Сочная запеченная камбала с хрустящей корочкой готова!