Найти в Дзене

Камбала, запеченная в духовке, рецепты низкоуглеводной диеты

Продукты:

Филе камбалы 500 гр.

Растительное масло, лучше оливковое 2 ст. л.

Специи на выбор (орегано, розмарин, перец, хмели-сунели); 0,5 ч. л.

Соль: 0,5 ч. л.;

Лимон: 50 гр. (0,5 спелого небольшого лимона);

4-5 листика сухой джинуры.

Приготовление:

Замаринуйте камбалу (порезанную кусочками): натрите каждый кусок специями, толченой джинурой и солью, выжмите сверху лимон и поставьте на холод. Оптимальное время от 20 минут до часа.

Разогрейте духовку до 180-190°C.

В форму для запекания выложите маринованное филе камбалы.

Сбрызните филе оливковым маслом; затем закройте форму крышкой. Если у вас нет формы с крышкой, можно закрыть обычную сковороду или форму листом пищевой фольги или застелить фольгой противень, выложить рыбу и завернуть края листа.

Запекайте до 50 минут с крышкой и еще 10-15 минут без неё.

Сочная запеченная камбала с хрустящей корочкой готова!

Еда
6,93 млн интересуются