Для запекания пикши (можно взять любую свежую или замороженную рыбу) потребуется сыр твердых сортов. Рыбу надо замариновать в лимонном соке с добавлением ваших любимых специй. Жарить рыбу очень рекомендую на оливковом масле.
Продукты:
пикша (филе) 2 шт.
мука льнянная 2 ст. л.
сыр чеддер (тёртый) 100 гр.
приправа для рыбы (чили, лайм) 1 ч. л.
паприка (молотая) 1 ч. л.
масло оливковое 1 ст. л.
для подачи:
огурец свежий 1 шт.
зеленый салат по вкусу
зелень свежая по вкусу
4-5 свежих листика джинуры
соус тартар (лучше собственного приготовления) 1 ч. л.
Приготовление:
Филе пикши (или другой рыбы) предварительно разморозить, если оно было заморожено, вымыть, обсушить на бумажном полотенце и замариновать любым удобным способом, у меня это приправа плюс лимонный сок. Вы можете использовать свой любимый маринад, кроме сладкого (мед и т.д.). Оставить рыбу в маринаде на 30 минут при комнатной температуре.
После маринования обвалять куски рыбы со всех сторон в льняной муке.
После этого посыпать мелко натёртым сыром.
Переложить филе в панировке в сковороду с умерено разогретым оливковым маслом. Обжаривать с двух сторон по 5-6 минут.
Перед подачей посыпать жареную рыбу паприкой. В тарелку с жареной пикшей можно добавить овощной гарнир: нарезанный свежий огурец, листья зеленого салата, веточку базилика, рубленную джинуру и несколько перьев зелёного лука. На кружочки огурца положить немного готового соуса тартар. Очень вкусно и красиво, такое блюдо можно приготовить на обед, ужин или на праздник.