Найти тему

Пикша в сырной панировке, рецепты низкоуглеводной диеты

Для запекания пикши (можно взять любую свежую или замороженную рыбу) потребуется сыр твердых сортов. Рыбу надо замариновать в лимонном соке с добавлением ваших любимых специй. Жарить рыбу очень рекомендую на оливковом масле.

Продукты:

пикша (филе) 2 шт.

мука льнянная 2 ст. л.

сыр чеддер (тёртый) 100 гр.

приправа для рыбы (чили, лайм) 1 ч. л.

паприка (молотая) 1 ч. л.

масло оливковое 1 ст. л.

для подачи:

огурец свежий 1 шт.

зеленый салат по вкусу

зелень свежая по вкусу

4-5 свежих листика джинуры

соус тартар (лучше собственного приготовления) 1 ч. л.

Приготовление:

Филе пикши (или другой рыбы) предварительно разморозить, если оно было заморожено, вымыть, обсушить на бумажном полотенце и замариновать любым удобным способом, у меня это приправа плюс лимонный сок. Вы можете использовать свой любимый маринад, кроме сладкого (мед и т.д.). Оставить рыбу в маринаде на 30 минут при комнатной температуре.

После маринования обвалять куски рыбы со всех сторон в льняной муке.

После этого посыпать мелко натёртым сыром.

Переложить филе в панировке в сковороду с умерено разогретым оливковым маслом. Обжаривать с двух сторон по 5-6 минут.

Перед подачей посыпать жареную рыбу паприкой. В тарелку с жареной пикшей можно добавить овощной гарнир: нарезанный свежий огурец, листья зеленого салата, веточку базилика, рубленную джинуру и несколько перьев зелёного лука. На кружочки огурца положить немного готового соуса тартар. Очень вкусно и красиво, такое блюдо можно приготовить на обед, ужин или на праздник.

Еда
6,93 млн интересуются