Форель выбираем свежую, обязательно проверяйте запах рыбы, нежный и свежий. Крупную рыбу можно разделить, часть пожарить на сковородке или на гриле, а часть пустить на уху.
Продукты:
2 л. воды,
1 форель,
лук зеленый,
полпучка зелени по вкусу,
4-5 свежих листика джинуры,
3 лавровых листа, соль по вкусу.
Приготовление:
Разрежьте форель на крупные куски и проварите с лавровым листом 10 минут.
Достаньте рыбу, отделите от кости и отправьте обратно в кастрюлю. Добавьте нарезанный зеленый лук и готовьте уху еще 5 минут.
Посолите, посыпьте рубленной джинурой и зеленью и выключите.
Если вы хотите более сытное блюдо, добавьте туда сваренный нут и кипятите с ним еще 5 минут.
Если вы хотите получить кремовый рыбный суп, то добавьте после закипания сливки и плавленый сыр.