Найти тему
Рецепты от Алейки

Картофельные оладьи с красной рыбой

Эти картофельные оладьи с красной рыбой станут украшением любого праздничного стола. Необыкновенно вкусные и простые в приготовлении. Ваши гости оценят эту закуску, а вы получите массу приятных комплиментов.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

400 г картофеля,

150 г слабосоленой красной рыбы,

100 г творожного сыра,

1 луковица репчатого лука,

1 луковица красного лука,

2 ломтика лимона,

1 яйцо,

3 ст. ложки муки ТМ «Алейка»,

3 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,

1 пучок зелени укропа,

1/4 ч. ложки соли.

Приготовление:

  1. 400 г картофеля и 1 луковицу очистить. Натереть картофель на мелкой терке в миску.

Отжать картофель через сито. Добавить мелко нашинкованную луковицу в отжатый картофель.

  1. Добавить 1 яйцо и 1/4 ч. л. соли. Добавить 3 ст. л. муки ТМ «Алейка». Перемешать массу до однородности. На сковороде разогреть 3 ст. л. подсолнечного масла ТМ «Алейка».
  2. Выложить оладьи ложкой на сковороду и печь с одной стороны 3-4 мин на среднем огне до золотистой корочки. Перевернуть и готовить с другой стороны 3-4 мин.
  3. Снять оладьи со сковороды на бумажные полотенца и удалить лишнее масло. Укроп промыть и обсушить. Творожный сыр оставить при комнатной температуре на 10-15 мин. Красную луковицу нарезать перьями.
  4. На оладьи выложить творожный сыр. Добавить ломтик слабосоленой красной рыбы, лук и укроп. Добавить по ломтику лимона и выложить картофельные оладьи на блюдо.
  5. Картофельные оладьи с красной рыбой готовы. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!

Хотите чтобы ваша выпечка всегда получалась удачной, используйте натуральные продукты — муку и подсолнечное масло ТМ «Алейка» от щедрых полей Алтая.

Еда
6,93 млн интересуются