Эти картофельные оладьи с красной рыбой станут украшением любого праздничного стола. Необыкновенно вкусные и простые в приготовлении. Ваши гости оценят эту закуску, а вы получите массу приятных комплиментов.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
400 г картофеля,
150 г слабосоленой красной рыбы,
100 г творожного сыра,
1 луковица репчатого лука,
1 луковица красного лука,
2 ломтика лимона,
1 яйцо,
3 ст. ложки муки ТМ «Алейка»,
3 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
1 пучок зелени укропа,
1/4 ч. ложки соли.
Приготовление:
- 400 г картофеля и 1 луковицу очистить. Натереть картофель на мелкой терке в миску.
Отжать картофель через сито. Добавить мелко нашинкованную луковицу в отжатый картофель.
- Добавить 1 яйцо и 1/4 ч. л. соли. Добавить 3 ст. л. муки ТМ «Алейка». Перемешать массу до однородности. На сковороде разогреть 3 ст. л. подсолнечного масла ТМ «Алейка».
- Выложить оладьи ложкой на сковороду и печь с одной стороны 3-4 мин на среднем огне до золотистой корочки. Перевернуть и готовить с другой стороны 3-4 мин.
- Снять оладьи со сковороды на бумажные полотенца и удалить лишнее масло. Укроп промыть и обсушить. Творожный сыр оставить при комнатной температуре на 10-15 мин. Красную луковицу нарезать перьями.
- На оладьи выложить творожный сыр. Добавить ломтик слабосоленой красной рыбы, лук и укроп. Добавить по ломтику лимона и выложить картофельные оладьи на блюдо.
- Картофельные оладьи с красной рыбой готовы. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!
Хотите чтобы ваша выпечка всегда получалась удачной, используйте натуральные продукты — муку и подсолнечное масло ТМ «Алейка» от щедрых полей Алтая.