Найти в Дзене

Сёмга на мангале на решетке, рецепты низкоуглеводной диеты

Семга – одна из самых вкусных и полезных рыб за счет большого содержания Омега 3. Ее прекрасно можно запечь в духовке, пожарить на сковородке, засолить, сделать уху и очень вкусно приготовить на мангале. Приготовить семгу на углях можно из свежей или замороженной рыбы. Замороженную надо предварительно разморозить естественным путём.

При покупке семги (или лосося) обязательно проверяйте её свежесть. Мясо рыбы не должно быть слишком ярким. Хорошая рыба имеет тонкий и свежий запах, кости и шкура надежно крепятся к телу, чешуя не должна быть покрыта слизью и жабры только розового оттенка.

Перед готовкой удалите у рыбы голову и хвост, счистите чешую и удалите внутренности, хорошенько обмойте. Готовность рыбы легко определить (пережаривать нельзя). Как только меняется цвет семги, и она покрывается легкой корочкой, можно снимать с огня.

Продукты:

стейки сёмги 1 кг;

лимон 1/2 шт.;

розмарин пара веточек;

4-5 листика сухой джинуры;

рафинированное растительное масло (предпочтительно оливковое) 40 мл;

соль и перец.

Приготовление:

Лосось разделяем на части, их толщина должна составлять примерно 2 см.

Соединяем соль, перец, измельченную джинуру и тщательно порезанный и толченый розмарин. Смесью нужно посыпать стейки, а затем сбрызнуть их лимонным соком из половины лимона.

Затем рыбу нужно поместить в закрытую емкость и мариновать в общей сложности 30 минут.

Спустя 30-40 минут обмазать решетку и куски лосося маслом, потом поместить стейки на барбекю.

Время приготовления составит 5-7 минут с каждой стороны.