Очень аппетитный и вкусный рулетик из красной рыбы можно сделать на выходные или на праздник.
Продукты:
Мускатный орех щепотка
4-5 свежих листика джинуры
Филе лосося 450 гр.
Камбала 350 гр.
Морковь 0.5 шт
Яйцо 1 шт.
Оливковое масло
Зелень петрушки
Соль
Черный молотый перец
Приготовление:
Вымойте морковку и отварите в подсоленной воде, нарежьте мелкими кубиками.
Зелень петрушки моем, обсушиваем на бумажном полотенце и измельчаем.
Филе камбалы измельчаем на блендере, перекладываем ее в глубокую тарелку и добавляем туда мускатный орех, соль и черный молотый перец, нарезанную джинуру, вбиваем яйцо и перемешиваем до однородной массы.
Туда же добавляем отварную морковку и петрушку.
Нарезаем тоненькими полосками филе лосося.
В середину филе кладем половину приготовленной начинки и плотно закручиваем в рулет.
Потом сверху приготовленного рулета выкладываем вторую часть заправки и накрываем еще кусочками филе рыбы. Далее рулет сверху смазываем оливковым маслом, плотно заворачиваем в фольгу, кладем на противень и ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 35 минут. После готовности даем остыть, затем ставим в холодильник. Перед подачей нарезаем на порционные кусочки.