Сто граммов мандарина содержат половину дневной нормы витамина С, который положительно влияет на иммунную систему и синтез коллагена. ОБ этом сообщила детский эндокринолог Дарья Губарева.
Фрукт также богат клетчаткой, которая необходима для пищеварения. Мандарины содержат витамины Е, А и В, а также кальций и фосфор, но в небольшом количестве – всего 3-5% от суточной нормы.
Губарева предупреждает, что не стоит употреблять более 3-5 мандаринов в день, поскольку они содержат достаточное количество сахара и могут вызывать дискомфорт в желудочно-кишечном тракте при употреблении в больших количествах.
Для сбалансированного здорового питания также важно потреблять разнообразные продукты, включая овощи и другие фрукты, сообщила «Газета.Ru».
Ранее ИА Кулик сообщал, что количество мандаринов, которое можно съесть за день, зависит от индивидуальной чувствительности человека.
Автор: Виталий МАЛЯСЕВ