Морковь — один из самых популярных овощей, которую используют для приготовления различных блюд (например, в "Оливье" или "Селедке под шубой"). Однако при долгом хранении она может потерять свою хрустящую текстуру и стать слишком мягкой. Но не стоит отчаивается. Есть простой способ вернуть морковке твердость. В этом поможет овощ, который, скорее всего, уже есть у вас дома.
Читайте также: Посадите эти 5 видов микрозелени — и удивите гостей на Новый год. Как вырастить за 10 дней?
Бывает так, что морковка буквально увядает — теряет свою упругость и подсыхает. Так происходит, если вы ее уже очень давно храните. Причем, никаких признаков порчи обычно нет. Что же делать, если в салатах или других блюдах вам нужна именно хрустящая морковка? Про эту хитрость знают далеко не все.
Для «реанимации» вам понадобится всего лишь… одна картошка. Что с ней нужно делать?
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Как вернуть зимней кожаной обуви блеск? Возьмите эти копеечные магазинные и домашние средства