Для тех, кто придерживается поста, большинство классических блюд на Новый год не подойдут. Но на самом деле есть множество вариантов, которые можно поставить на праздничный стол. Понравятся они и тем, кто строгие правила в питании не соблюдает. Отличным вариантом поделился шеф-повар Александр Растунин с редакцией RaketaNews.
Что понадобится:
- Салат Романо или Айсберг — 1 штука
- Скумбрия холодного копчения — 1 штука
- Томаты черри — 200 граммов
- Гренки пшеничные — 50 граммов
- Тофу — 200 граммов
- Зернистая горчица — 50 граммов
- Растительное масло — 50 граммов
- Чеснок — 10 граммов
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Готовим заправку
Для этого смешайте в отдельной емкости зернистую горчицу, растительное масло, чеснок, соль и черный молотый перец. После все ингредиенты нужно пробить блендером до однородности.
Подготавливаем ингредиенты
Хорошо промытый салат необходимо нарвать произвольными кусками. Черри разрежьте пополам, а тофу измельчите средним кубиком. Из скумбрии удалите все кости и внутренности и после разрежьте ее на филе слайсами под углом 30 градусов.
Собираем салат
Тщательно смажьте заправкой салатные листья и выложите на низ салатника, на него уложите скумбрию, помидоры, тофу и сухарики.
Оставьте салат немного отстояться в холодильнике. Через полчаса его можно подавать на стол.
Юлия Степанова