Найти тему
ALIBRA SCHOOL

Удиви друзей рецептами со всего света и выучи названия продуктов на английском!

Мы снова готовимся к сезону вечеринок! В прошлой статье разбирали, как украсить дом, а теперь поговорим об угощении для гостей. Сегодня нас ждет путешествие around the world, так как каждое блюдо, о котором мы расскажем, происходит из определенной страны и является отражением ее культуры.

И конечно, будет много английского: все наши рецепты представлены in English! Но и про перевод не забудем, чтобы вы точно знали, что значит то или иное слово.

Ниже вас ждут подробные рецепты:

  • напитка из США
  • закуски из Бельгии (предположительно)
  • десерта из Италии

Все видели американские комедии о жизни в колледже и отвязных вечеринках, на которых практически всегда присутствует пунш! Ниже читаем рецепт самого настоящего американского пунша, который скрасит любую вечеринку!

Cranberry sea breeze punch

-2

Ingredients

  • 100g fresh or frozen cranberries
  • 1l cranberry juice
  • 500ml vodka
  • 400ml grapefruit juice
  • 2 limes, cut into round slices
  • ice
  1. Pour the cranberry juice, vodka and grapefruit juice into a punch bowl or large pouring jug.
  2. Add the lime slices.
  3. Add some ice and cranberries.

Ингредиенты

  • 100 г свежей или замороженной клюквы
  • 1 л клюквенного сока
  • 500 мл водки
  • 400 мл грейпфрутового сока
  • 2 лайма, порезанных тонкими кружочками
  • лед
  1. Налейте клюквенный сок, водку и грейпфрутовый сок в чашу для пунша или в большой кувшин.
  2. добавьте кружочки лайма.
  3. Добавьте лед и клюкву.

Наверное, уже все знают, что картошка фри по-английски будет french fries. Почему french? История гласит, что во время Второй мировой войны (по другим версиям Первой) американские солдаты попали в Бельгию, где им очень понравился жареный в масле картофель. Никого не смутило, что Бельгия не является частью Франции. Бельгийцы говорили по-французски - значит и картошка французская. А у нас есть рецепт такой картошки и вам даже не понадобится фритюрница!

Baked French Fries

-3

Ingredients

  • 2 large potatoes/person.
  • ½ cup oil
  • salt
  • pepper
  1. Slice the potatoes 1/2 inch thick.
  2. Soak the potatoes in cold water for at least 1 hour or overnight and pat completely dry with paper towels.
  3. Toss with up to 1/2 cup vegetable oil and sprinkle with salt and pepper.
  4. Place the fries in a single layer on a baking sheet at 400° F in the lower-third of the oven for 15-20 minutes.
  5. Remove, toss, place in a single layer, and bake for 10 more minutes or until brown and crispy.

Ингредиенты

  • 2 большие картофелины на человека
  • ½ стакана масла
  • соль
  • перец
  1. Нарежьте картошку ломтиками ½ дюйма (1.3 см) толщиной.
  2. Замочите картошку в холодной воде, как минимум на 1 час или на всю ночь, и насухо вытрите бумажными полотенцами.
  3. Перемешайте и встряхните картошку с ½ стакана растительного масла и посыпьте солью и перцем.
  4. Разместите картошку одним слоем на пекарской бумаге и запекайте при 400F (200С) в нижней трети духовки в течение 15-20 минут.
  5. Достаньте, встряхните, расположите в один слой и запекайте еще 10 минут, пока картошка не станет коричневой и хрустящей.

Какой самый известный итальянский десерт? Уверены, большинство скажет, что это тирамису. Вкусно, просто и можно приготовить сразу много, так что точно хватит всем гостям!

-4

Ingredients

  • 300 g ladyfingers cookies
  • 300 g mascarpone
  • 150 g espresso
  • 300 g heavy whipped cream
  • 4 tb.s. powdered sugar
  • vanilla extract
  • cocoa powder: for dusting on top
  1. Mix creamy filling. Beat the mascarpone, cream, sugar, and vanilla together until stiff peaks.
  2. Dip ladyfingers. Add the espresso and liqueur (if using) to a shallow bowl and dip the lady fingers on both sides (don’t let them soak–just a quick dip!)
  3. Layer mascarpone. Smooth a layer of the mascarpone/whipped cream mixture on top of the lady fingers.
  4. Repeat. Add another layer of lady fingers (dipped in coffee) and another layer of cheese mixture.
  5. Dust with cocoa powder.

Ингредиенты

  • 300 г печенья савоярди
  • 300 г маскарпоне
  • 150 г эспрессо
  • 300 г взбитых сливок
  • 4 ст.л сахарной пудры
  • Ванильный экстракт
  • Какао порошок: для посыпки сверху
  1. Смешайте мягкие ингредиенты. Взбейте маскарпоне, сливки, сахар и ваниль вместе до крепких пиков.
  2. Окуните савоярди. Добавьте эспрессо в мелкую миску и окунайте савоярди с обеих сторон (не позволяйте им намокнуть - просто быстро окуните).
  3. Выложите маскарпоне. Разровняйте слой маскарпоне/взбитых сливок поверх савоярди.
  4. Повторите. Добавьте еще один слой савоярди (смоченными в кофе) и еще один слой сырной смеси.
  5. Посыпьте какао-порошком.

Готовьте с удовольствием, повторяйте названия продуктов на английском и учите английский с ALIBRA School!

Еда
6,93 млн интересуются