Мы снова готовимся к сезону вечеринок! В прошлой статье разбирали, как украсить дом, а теперь поговорим об угощении для гостей. Сегодня нас ждет путешествие around the world, так как каждое блюдо, о котором мы расскажем, происходит из определенной страны и является отражением ее культуры.
И конечно, будет много английского: все наши рецепты представлены in English! Но и про перевод не забудем, чтобы вы точно знали, что значит то или иное слово.
Ниже вас ждут подробные рецепты:
- напитка из США
- закуски из Бельгии (предположительно)
- десерта из Италии
Все видели американские комедии о жизни в колледже и отвязных вечеринках, на которых практически всегда присутствует пунш! Ниже читаем рецепт самого настоящего американского пунша, который скрасит любую вечеринку!
Cranberry sea breeze punch
Ingredients
- 100g fresh or frozen cranberries
- 1l cranberry juice
- 500ml vodka
- 400ml grapefruit juice
- 2 limes, cut into round slices
- ice
- Pour the cranberry juice, vodka and grapefruit juice into a punch bowl or large pouring jug.
- Add the lime slices.
- Add some ice and cranberries.
Ингредиенты
- 100 г свежей или замороженной клюквы
- 1 л клюквенного сока
- 500 мл водки
- 400 мл грейпфрутового сока
- 2 лайма, порезанных тонкими кружочками
- лед
- Налейте клюквенный сок, водку и грейпфрутовый сок в чашу для пунша или в большой кувшин.
- добавьте кружочки лайма.
- Добавьте лед и клюкву.
Наверное, уже все знают, что картошка фри по-английски будет french fries. Почему french? История гласит, что во время Второй мировой войны (по другим версиям Первой) американские солдаты попали в Бельгию, где им очень понравился жареный в масле картофель. Никого не смутило, что Бельгия не является частью Франции. Бельгийцы говорили по-французски - значит и картошка французская. А у нас есть рецепт такой картошки и вам даже не понадобится фритюрница!
Baked French Fries
Ingredients
- 2 large potatoes/person.
- ½ cup oil
- salt
- pepper
- Slice the potatoes 1/2 inch thick.
- Soak the potatoes in cold water for at least 1 hour or overnight and pat completely dry with paper towels.
- Toss with up to 1/2 cup vegetable oil and sprinkle with salt and pepper.
- Place the fries in a single layer on a baking sheet at 400° F in the lower-third of the oven for 15-20 minutes.
- Remove, toss, place in a single layer, and bake for 10 more minutes or until brown and crispy.
Ингредиенты
- 2 большие картофелины на человека
- ½ стакана масла
- соль
- перец
- Нарежьте картошку ломтиками ½ дюйма (1.3 см) толщиной.
- Замочите картошку в холодной воде, как минимум на 1 час или на всю ночь, и насухо вытрите бумажными полотенцами.
- Перемешайте и встряхните картошку с ½ стакана растительного масла и посыпьте солью и перцем.
- Разместите картошку одним слоем на пекарской бумаге и запекайте при 400F (200С) в нижней трети духовки в течение 15-20 минут.
- Достаньте, встряхните, расположите в один слой и запекайте еще 10 минут, пока картошка не станет коричневой и хрустящей.
Какой самый известный итальянский десерт? Уверены, большинство скажет, что это тирамису. Вкусно, просто и можно приготовить сразу много, так что точно хватит всем гостям!
Ingredients
- 300 g ladyfingers cookies
- 300 g mascarpone
- 150 g espresso
- 300 g heavy whipped cream
- 4 tb.s. powdered sugar
- vanilla extract
- cocoa powder: for dusting on top
- Mix creamy filling. Beat the mascarpone, cream, sugar, and vanilla together until stiff peaks.
- Dip ladyfingers. Add the espresso and liqueur (if using) to a shallow bowl and dip the lady fingers on both sides (don’t let them soak–just a quick dip!)
- Layer mascarpone. Smooth a layer of the mascarpone/whipped cream mixture on top of the lady fingers.
- Repeat. Add another layer of lady fingers (dipped in coffee) and another layer of cheese mixture.
- Dust with cocoa powder.
Ингредиенты
- 300 г печенья савоярди
- 300 г маскарпоне
- 150 г эспрессо
- 300 г взбитых сливок
- 4 ст.л сахарной пудры
- Ванильный экстракт
- Какао порошок: для посыпки сверху
- Смешайте мягкие ингредиенты. Взбейте маскарпоне, сливки, сахар и ваниль вместе до крепких пиков.
- Окуните савоярди. Добавьте эспрессо в мелкую миску и окунайте савоярди с обеих сторон (не позволяйте им намокнуть - просто быстро окуните).
- Выложите маскарпоне. Разровняйте слой маскарпоне/взбитых сливок поверх савоярди.
- Повторите. Добавьте еще один слой савоярди (смоченными в кофе) и еще один слой сырной смеси.
- Посыпьте какао-порошком.
Готовьте с удовольствием, повторяйте названия продуктов на английском и учите английский с ALIBRA School!