Многие боятся покупать утку, потому что не знают как ее готовить. Мясо и правда не простое, и довольно жирное. Но все же есть беспроигрышные рецепты, как приготовить утку так, чтобы все ахнули, и после первой порции, потянулись за добавкой. Один из таких рецептов мы сегодня предоставим вам, чтобы вы смогли побаловать себя и гостей во время грядущего праздничного застолья.
Итак, включаем духовку на максимум. Она должна быть очень хорошо прогретой.
Заранее купленную тушку утки тщательно промываем, обрезаем хвост, концы крыльев, шею.
Кожу с шеи не обрезайте, пусть останется
Натираем подготовленную утку хорошо просоленной сметаной со специями. Берите те, которые любите. Как вариант вот набор: паприка, орегано, тимьян, толченый душистый перец. Оставьте утку в теплом месте на час-полтора, чтобы она пропиталась сметаной и специями, и немного замариновалась.
Кожу шеи зашейте, чтобы в процессе запекания она не «парила».
Теперь берем бутылку, наливаем в нее теплую воду, насаживаем утку на бутылку, ставим на сковороду.
Чтобы донышко бутылки от нагрева не лопнуло, налейте в сковороду примерно стакан или полтора воды
Если сковорода с низкими бортами, возьмите кастрюлю, но с учетом, чтобы дальше она влезла в духовку.
Чистим и режем картофель на две или четыре части, в зависимости от замера картофелин. Порезанный картофель выкладываем у подножья бутылки, то есть под утку в сковороду.
Теперь отправляем нашу утку и картошку в духовой шкаф, предварительно разогретый до двухсот градусов. Каждые 10-15 минут доставайте утку, и тщательно смазывайте ее смесью соевого соуса, горчицы и меда. Среднее время приготовления час-полтора. Зависит от размера утки.
Когда утка готова, аккуратно переложите ее на сервировочное блюдо.
Учтите, что при таком способе готовки весь сок находится под красноватой хрустящей корочкой, и при разрезании может брызнуть, поэтому будьте осторожны.
Украсьте картофель свежей зеленью, приправьте сметаной. Отлично к такому блюду подойдут порезанные овощи в менажнице. Приятного аппетита! Спасибо за ваши лайки, комментарии и Подписку!