Найти тему

Правда о затмении Солнца

Цукиёми (Месяц) хорошо помнил то время, когда их было трое.

Его родная сестра Леля была старше, крупнее и конечно, гораздо умней и серьезнее его.

А вот, приемная - Фата, была веселушкой. Маленькая подвижная она как будто пыталась забыть трагедию своей бывшей планеты и всеми силами старалась прийтись ко двору строгой матушки Земли с ее мужем, богом Додзином.
Хорошее было время.

Строгая, но справедливая Леля, тщательно следила за тем, что бы все обязанности выполнялись в срок. Они удерживали матушку Землю от чрезмерного раскручивания. Земля делала полный оборот за 36 часов, и людям хватало этих суток на все запланированные дела.

Леля, как старшая, организовывала приливы и отливы, поддерживая экологический баланс на Земле, а Месяц с Фатой беззаботно резвились, подстраивая деятельность людей под свои циклы.

Даже когда, Сварог (Брахма) подарил земным женщинам способность творить внутри себя Мiр по образу и подобию Мiра, сотворенного Сварогом, хронометраж этого цикла творения доверили Месяцу, хоть он и мужчина.

Потом, когда земные женщины взяли на себя часть не искупаемого греха Индры, и Сварог, во искупление этого, назначил им (женщинам) раз в месяц истекать кровью, если не зачнут в себе новый Мiр, даже тогда Цукиёми(Месяц) не испугался.

Конечно, труда стало в разы больше. Но, пришло счастье понимания того, что ты поддерживаешь несчастных (в этот момент), обессиленных женщин, которые, к тому же расплачиваются не за себя...

Цукиёми (Месяц) не до конца понимал смысла того, что смертные вписываются в разборки Богов. Но, возможность три-четыре дня, в своем цикле быть реально востребованным, героем, окупала затраченные усилия...
Все шло прекрасно...
Цукиёми (Месяц) помнил, как во время войны Тарха Перуновича с кащеями, погибла Леля.

Каменным дождем, посыпавшись на Землю, она невольно нарушила тот климатический порядок, который удерживала долгие годы.
Строгой и серьёзной стала придавленная горем, веселушка Фата.

Тяжким бременем легли на ее девичьи плечи заботы старшей сестры.

Цукиёми (Месяц) помогал ей всем, чем мог.

И только стало все налаживаться. Только, на, до срока, повзрослевшем красивом лице Фаты, начала иногда обозначаться улыбка, хоть и великие, но смертные, Атланты, поддавшись соблазну гордыни, возомнили себя Богами.

Не "богоравными", нет - Богами!

И опять началось война. Казалось бы что им, не участвующим в этих разборках, богам четвертого уровня? Но шальные снаряды не выбирают... Погибла Фета. Каменный дождь из её останков, просыпался так кучно, что, не смотря на небольшие размеры, сильно изменил балансировку Земли. Земная ось нагнулась, и совсем еще недавно, самый прекрасный кусок суши, Атлантиду, покрыло толстенным слоем льда.
Цукиёми (Месяц) остался один из семейства Лун. Все обязанности теперь приходилось выполнять самому.

В одиночку, он с трудом сдерживал вращающуюся Землю на уровне 24-х часов в сутки. Кое-как управлялся с приливами и отливами, а за женщинами совсем перестал присматривать.
Люди жили все хуже и хуже. За 24 часа в сутки они ничего не успевали. И первое, от чего отказались люди, стало время на молитву, на медитацию. Время общения со своей душой. Люди стали забывать о Коне. Люди переставали думать о Богах.
В это тяжелое время, Цукиёми (Месяц), постоянно занятый своими делами, вдруг, стал замечать какое-то пристальное, неравнодушное внимание со стороны Аматэрасу.

Звезды, которую глупые смертные назвали мужским именем Солнце.

Скорее всего, потому, что все вопросы, связанные с ее деятельностью (а, у смертных, практически всё в жизни связано с ее деятельностью), смертные решают через её богов: Хорса, Даждьбога, Ярило и т.д., а они все - мужчины.
Месяц немного смущался, но ему было бесконечно приятно внимание этой великой, во все смыслах звезды.
Земля своим телом постоянно прикрывала Месяц от жадного взгляда Аматэрасу. На разную величину. Это использовали смертные, что бы по размеру освещенной части месяца сверять свои дела с лунным циклом.
Но, когда наступало полнолуние, месяц стал замечать, что смертные любуются им, разглядывают его в увеличительные приборы.
Он несколько раз слышал, как земные пииты слагают о нем стихи. Надо признать, что люди, по невежеству, называли его Луной. Но он не обижался. Он же был из семейства Лун.
Однажды Цукиёми (Месяц) услышал, как один из смертных сказал своим соплеменникам: «Если, тебя спросят, что важнее, Луна или Солнце. Не думая, отвечай - Луна. Ибо: Солнце светит днем, когда и так светло, а Луна - ночью!"
Задумался Цукиёми (Месяц): а, ведь, смертный прав. Я освещаю путникам дорогу по ночам, я романтично очерчиваю силуэты влюбленных в ночи, я рисую на море-океане лунную дорожку невыразимой красоты... Чем я хуже этой Аматэрасу? Что она так... пренебрежительно пялится на меня. Как будто унизить хочет. Я могу закрыть ее свет для людей... Я... Я... Я здесь решаю...
И встал месяц между Землей и солнцем, и погрузилась Земля во тьму...
Месяц смотрел, как на земле началась паника. Люди метались в ужасе.
По всей территории затмения, на улицы вышли Волхвы с велеречивыми заклинаниями к Богам.
Месяц прислушался. Он надеялся услышать, как Волхвы поют славу его могуществу...
Но Волхвы взывали к Аматэрасу. Они просили у нее прощения за смертных, они молили её вернуться...
И когда месяц подвинувшись, открыл путь солнечным лучам, никто из смертных не выразил ему благодарности... Они пели гимны Аматэрасу.
Долго крутился месяц, пока не понял: его красота, его сила, его слава в умах смертных - в силе любви гордой красавицы Аматэрасу к нему, в искренней теплоте её лучей, направленных к нему!

Как бы не сиял мужчина, его сияние свет отраженный. Источник этого света - взгляд любящей женщины...