Если в доме скисает молоко, часто хозяйки используют его для приготовления блинов или оладий. Но на его основе можно делать не только сладкую выпечку. Например, оно отлично подойдет для овощного крем-супа.
Приготовить его очень просто. Добавлять можно любые овощи, которые вам нравятся. Но есть универсальный рецепт. Полкило нашинкованной белокочанной капусты и 2-3 мелконарезанные картофелины нужно довести в кастрюле воды до кипения и после уменьшить огонь.
Одну морковь натрите на терке и обжарьте на растительном масле, добавив небольшую луковицу, и отправьте в кастрюлю. В отдельной емкости скисшее молоко нужно довести до кипения, понемногу влить к остальным ингредиентам и варить еще несколько минут.
Останется только пюрировать содержимое кастрюли блендером. Подавать такой суп лучше всего со свежей зеленью, семечками и крекерами, сообщил Novate.ru.
Читайте также:
Юлия Степанова