Наверное каждому второму звонили вот такие "полицейские". И плохо, что мы им верим. Не все конечно, но верят многие. Мне звонили 15 лет назад, что якобы мой брат сбил человека, насовсем. Вернее сначала позвонил будто бы брат, а потом трубку взял следователь. И звонили в 4 утра, мы все спим. Брат уже жил отдельно. Просили аж 120 тысяч, чтобы тут же дело замять.
Мама стоит за стенку держится, я сначала тоже растерялся. А потом думаю какая авария?! Он даже не знает где газ-тормоз, не то чтобы вообще с места тронуться. Ну и говорю этому следователю "Ну раз сбил, то сажайте. Пусть ему уроком будет!"
И всё, пауза, потом меня назвали хорошими словами и послали куда глаза глядят. Мужик вздохнул и отключился.
Звонят, представляются сотрудниками УВД, называют фамилию, номер жетона, звание, номер телефона, просят всякие сведения по вкладам, говоря, что поймали моего племянника, который по моей подложной доверенности, пытался снять мои деньги, убеждают, что все серьезно, отвечаю, перезвоню на ваше место работы и узнаю работаете вы иди нет там, мне отвечают звоните, потом мне перезвоните. Все очень убедительно. Позвонив в УВД мне отвечают такого сотрудника у них нет. Весело получается.
И отбиться сложно, звонки идут подряд с разных номеров, не переставая. Гораздо хуже, когда звонят человеку в возрасте, там и на инфаркт недолго заработать. По телефону важные разговоры и тем более с органами не ведут разумные люди.
Если не знаете, что говорить - задавайте свои уточняющие вопросы, как можно больше: в каком банке, какой счёт, во что был одет, фамилия нотариуса на доверенности, сколько лет, какая на вас форма, отделение банка, в каком городе, почему у поезда стучат колёса, где находится нофелет и т.д
Но вот в чем дело. Как же свято нужно верить в нашу полицию, чтобы поверить, что кто-то из них заинтересуется снимаемыми с вашего счета деньгами. Да и не звонит полиция никогда. НИКОГДА.