Найти в Дзене
dvnovosti.ru

Сплошной гололед - пройтись по городу предлагают мэру хабаровчане

В комментариях к посту, где Сергей Кравчук обходит парк «Динамо», хабаровчане отметили, что градоначальник должен совершать подобные пешеходные прогулки ежедневно. При этом, по мнению жителей, делать это нужно не для того, чтобы проверить готовность к празднику, а чтобы убедиться в безопасности улиц - с момента, как в городе выпал снег, тротуары и дороги остаются скользкими.

- Вот это новость! Не ежедневно ли он должен это делать? Лучше бы днем погулял, может, увидел бы, в каком состоянии город! Пиши, не пиши, а толку нет. Неужели так трудно чистить тротуары? Где муниципальный транспорт? Почему люди зимой стоят по часу на остановках? Ведь в 1990-х даже порядка больше было! - возмущаются хабаровчане.

При этом часть комментариев, чересчур эмоциональных, в чате почистили. Это не осталось незамеченным остальными хабаровчанами. Жители краевого центра отметили, что круглосуточная работа по очистке ведется лишь в соцсетях.

Дальше люди начинают перечислять улицы, которые нуждаются во внимании. Так, проехать по дороге, ведущей к детскому саду № 204 на улице Фурманова, стало невозможно, так как в проезде между домами образовались ледяные колдобины. Жалуются хабаровчане и на участок в переулке Дзержинского.

- Напротив дома № 20 от улицы Блюхера до школы № 10 почищена только одна полоса, вторая завалена ледяными торосами. Автомобили не могут разъехаться, постоянно возникают заторы, а те машины, которые повыше, заезжают на то, что раньше было пешеходным тротуаром, но теперь оно покрыто снегом и льдом. В итоге - все раскатано до блеска. Пешеходам там ходить невозможно, включая многочисленных учеников школы № 10. Неужели для того, чтобы принять решение о приведении дороги и тротуара в нормальное состояние, кто-то из детей должен попасть под автомобиль? - задаются вопросом хабаровчане.

Подобных жалоб от хабаровчан очень много - по мнению людей, город буквально погряз во льду, который видят все, кроме тех, кто должен заниматься этим вопросом.

- Классно, конечно, что вы пишите про «Елки желаний», инвестиционный климат, народный каток и другие нужные и важные сферы, но почему каждый год жители слышат и видят одно и то же в части очистки города от снега? Зимой переполненные травмпункты и куча аварий, и никто не делает выводов из предыдущего года. Улица Павла Морозова, на участке от Солженицына до Пионерской, очень скользкая! Я уже не вспомню, когда она была посыпана пескосоляной смесью. Уточните, пожалуйста, у уважаемого управления дорог и внешнего благоустройства, когда последний раз была осуществлена посыпка указанного участка? Улицы Пионерская, Запарина, на участке от Пионерской до Ленина - также очень скользко. Здесь аналогичный вопрос, - указывают хабаровчане.

В администрации, в свою очередь, отвечают, что делают все возможное, но город большой и почистить его сразу невозможно.

- Работы по очистке продолжаются в ежедневном, круглосуточном режиме. Вчера днем на дорогах краевого центра работали 49 единиц техники, ночью – 27. С магистралей города убраны и вывезены 1 758 кубометров снега. Учитывая большую протяженность дорог города и пешеходных зон, предприятия благоустройства очищают городскую территорию от снега постепенно, по мере очередности и в зависимости от интенсивности дорожного движения, - объясняют в чате мэрии.

А на каких улицах опасаются ходить наши читатели? Считаете ли вы, что в городе сохраняются проблемы с расчисткой дорог и тротуаров. Пишите в комментариях под этой новостью на нашем канале в telegram.

Отметим, что жители краевого центра все еще продолжают жаловаться на длительное отсутствие автобусов. Дождаться их, по словам горожан, сейчас непросто: до 8 утра они почти не ходят, потом их тоже приходится караулить по 20 - 30 минут. Кроме того, в некоторых настолько холодно, что в салонах образуется гололед.

Рина Курдюмова, новости Хабаровска на DVHAB.ru