Найти в Дзене
Life To Day

ОВСЯНКА. СТОИТ КОПЕЙКИ - пользы хоть отбавляй

Оглавление

ЧТО ТАКОЕ ОВСЯНКА? ВСЕ, ЧТО ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ЭТОМ СУПЕР ЗЕРНЕ


Вид овса, который мы потребляем чаще всего, называется овсяной кашей, которая обладает высокой питательной ценностью. Узнайте, для чего нужна овсянка и почему ее следует включать в свой рацион и вы увидите, что питательные вещества, содержащиеся в овсянке, выходят за рамки того, что предполагали наши предки!



ЧТО ТАКОЕ ОВСЯНКА?


Овес это злак из семейства злаковых, которые богаты различными питательными веществами. Эта группа продуктов включает в себя другие злаки, которые также были частью основного рациона людей на протяжении веков, такие как пшеница, рис, кукуруза, ячмень,рожь, среди прочих.



ДЛЯ ЧЕГО ХОРОШ ОВЕС?



Поскольку овес является цельнозерновой крупой, он сохраняет свои 3 части нетронутыми и сохраняет свой первоначальный питательный состав.

Эндосперм: Основной источник энергии, поскольку он содержит углеводы и белкиа
Отруби: Содержит нерастворимую и растворимую клетчатку (в основном в виде β-глюкана), а также витамины группы В и минералы.
Зародыш: Содержит ненасыщенные жиры, витамины группы В, а также питательные вещества и антиаксиданты, такие как витамин Е.


ЭТО ХОРОШИЙ ИСТОЧНИК КЛЕТЧАТКИ


Всего 30 г овсяных хлопьев являются хорошим источником клетчатки, при этом около 3,2 г составляют более 10% от эталонной пищевой ценности питательных веществ. Кроме того, он содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку


СОДЕРЖИТ БЕТА-ГЛЮКАН


Свойства овса для лечения расстройств пищеварения известны с доиспанских времен. Β-глюкан это растворимая клетчатка овса, которая играет ключевую роль в потенциальной пользе, которую этот злак может принести для здоровья. Одной из характеристик, которыми обладает это волокно, является то, что при контакте с водой оно образует вязкую консистенцию, которая, как было показано, может снижать уровень холестерина** и контролировать уровень глюкозы; также были представлены доказательства того, что овсянка полезна для усиления чувства сытости.


СОДЕРЖИТ БЕЛОК


Порция овсяных хлопьев в 30 г содержит около 5 г белка, что составляет от 7 до 10% от эталонной пищевой ценности. Кроме того, качество белка в овсе, измеряемое по его аминокислотному составу, превосходит качество белка в других цельных зернах, таких как пшеница, кукуруза, рожь или рис

-2



ЭТО ИСТОЧНИК ВИТАМИНОВ ГРУППЫ B


Цельнозерновой овес содержит витамины группы В, такие как витамин В1 (тиамин), витамин В2 (рибофлавин), витамин В6 и фолиевая кислота. Обеспечивает от 19% до 29% эталонного содержания питательных веществ в порции по 30г.


БОЛЬШОЕ СОДЕРЖАНИЕ ЦИНКА


Цельнозерновой овес имеет более высокое содержание цинка по сравнению с кукурузой, пшеницей и рисом, злаками, которые считаются наиболее потребляемыми в регионе Латинской Америки.



ЭТО ИСТОЧНИК АНТИАКСИДАНТОВ


Еще одним преимуществом цельнозернового овса является то, что он содержит питательные вещества с антиоксидантной функцией, такие как витамин Е, фенольные соединения, флавоноиды и авенантрамиды, причем последние содержатся только в авенантрамидах.


СОДЕРЖИТ НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ


Среди наиболее потребляемых зерновых культур в регионе, кукурузы, пшеницы и риса, овес имеет самое высокое содержание ненасыщенных жиров (мононенасыщенных жиров и полиненасыщенных жиров)

Помимо своих питательных свойств, овес это злак с большой кулинарной универсальностью. Будь то завтрак, обед или ужин, овсянка является основным ингредиентом в бесконечном количестве питательных и простых в приготовлении блюд.

Чтобы получить некоторую пользу, рекомендуется включать овсянку в правильное питание и регулярно заниматься физической активностью.

В сочетании с диетой с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина.

ИСТОЧНИКИ ФОТО:

https://irecommend.ru/sites/default/files/imagecache/copyright1/user-images/101975/w3ykRRxICOXvDV22np1Ybw.JPG

http://vsegda-pomnim.com/uploads/posts/2022-04/1651206217_29-vsegda-pomnim-com-p-ovsyanka-v-paketikakh-s-fruktami-foto-34.jpgто

Еда
6,93 млн интересуются