Найти в Дзене
Russian Travel Guide

Гороховая каша с перепелкой и грибным соусом | География вкуса

Шеф-повар и ведущий «Географии вкуса» Владимир Павлов взялся «перезагрузить» некогда любимую, но ныне забытую гороховую кашу. Он придумал простой, но очень вкусный рецепт каши, к которой также приготовил перепелку и необычный грибной соус! Ингредиенты Для гороха:
желтый горох – 300 г.
лавровый лист – 2 шт.
душистый перец горошком – 4 шт.
репчатый лук – 1/2 головки
вода, соль Для перепелки:
перепелка – 1 шт.
тимьян – 1 веточка
белое сухое вино – 30 мл.
соль, молотый черный перец
чеснок – 2 зубчика
бекон – 30 г.
растительное масло
сливочное масло – 1 ст. л. Для каши: морковь – 1/2 шт.
репчатый лук – 1/4 головки
сельдерей – 10 г.
чеснок – 1 зубчик
растительное масло
сливочное масло
куркума – щепотка
желтый карри порошок – щепотка Для соуса: репчатый лук – 1/2 головки
чеснок – 2 зубчика
белые грибы – 100г.
тимьян – 1 веточка
растительное масло
сливочное масло – 1 ст. л.
мука – щепотка
бульон – 250 мл.
соль, молотый черный перец
трюфельное масло – 1 ст. л. Шаг 1 Берем заранее промытый и зам
Оглавление

Шеф-повар и ведущий «Географии вкуса» Владимир Павлов взялся «перезагрузить» некогда любимую, но ныне забытую гороховую кашу. Он придумал простой, но очень вкусный рецепт каши, к которой также приготовил перепелку и необычный грибной соус!

Ингредиенты

Для гороха:
желтый горох – 300 г.
лавровый лист – 2 шт.
душистый перец горошком – 4 шт.
репчатый лук – 1/2 головки
вода, соль

Для перепелки:
перепелка – 1 шт.
тимьян – 1 веточка
белое сухое вино – 30 мл.
соль, молотый черный перец
чеснок – 2 зубчика
бекон – 30 г.
растительное масло
сливочное масло – 1 ст. л.

Для каши:

морковь – 1/2 шт.
репчатый лук – 1/4 головки
сельдерей – 10 г.
чеснок – 1 зубчик
растительное масло
сливочное масло
куркума – щепотка
желтый карри порошок – щепотка

Для соуса:

репчатый лук – 1/2 головки
чеснок – 2 зубчика
белые грибы – 100г.
тимьян – 1 веточка
растительное масло
сливочное масло – 1 ст. л.
мука – щепотка
бульон – 250 мл.
соль, молотый черный перец
трюфельное масло – 1 ст. л.

Шаг 1

-2

Берем заранее промытый и замоченный горох. Варим его в сотейнике. Добавляем в воду соль, душистый перец, лавровый лист и луковицу.

Шаг 2

-3

Разделываем перепелку и разрезаем на четыре части. Маринуем их в белом вине с тимьяном, солью, перцем и чесноком.

Шаг 3

-4

Нарезаем лук, чеснок и грибы. Обжариваем их на сковороде. После добавляем на сковороду воду, сливочной масло и муку. Доводим до состояния грибного соуса. В конце кладем немного черного перца и немного трюфельного масла.

Шаг 4

-5

Подготовим овощи для каши. Для этого нарезаем лук, чеснок, морковь и сельдерей. Обжариваем их.

Шаг 5

-6

Добавляем к овощам вареный горох, а также немного куркумы и карри. Каша готова.

Шаг 6

-7

Обжариваем на сковороде перепелку с кусочком бекона для аромата.

Шаг 7

-8

Выкладываем в тарелку кашу, сверху помещаем кусочки перепелки, поливаем грибным соусом. Украсить блюдо можно жареным грибом и веточкой тимьяна. Приятного аппетита!