Найти тему

Назад к "палочкам" за трудодни в 21 веке?

Фото из свободного источника
Фото из свободного источника

Привет всем! Сегодня меня , что называется «прорвало» . Я , в принципе женщина довольно уравновешенная и спокойная, но сегодня просто трясусь от бешенства.

Сначала немного о ЦЫРУБЛЕ или Цифровом рубле как о нем говорит Интернет..

Эмитентом цифрового рубля является Банк России. Цифровой рубль — обязательство Банка России. Банк России открывает кошельки банкам и Федеральному казначейству, а также кошельки физическим и юридическим лицам по их поручению через банки. Клиентам, банкам и Федеральному казначейству открывается только один кошелек в цифровых рублях.

Сейчас из всех утюгов несётся , что цифровой рубль это ПАНАЦЕЯ.

1. Будут взысканы алименты

2. Буду взысканы все долги.

3. И о чудо! Исчезнет коррупция. И взяточничество.

4. Да! Он БЕЗОПАСЕН. Т.е. его нельзя будет украсть.

Потом промелькнула статья, что украсть будет … можно....., но....!!!!! Проще будет отследить кто украл и куда……А кто будет этим розыском наших денег заниматься?

Я думаю, что мало кто у нас в стране (да и в мире) хранит ВСЕ деньги в безналичном варианте. Украли какую то часть с карты (со счета), ладно . Трудно , но переживем как ни будь эту неприятность. Но вот взломали ваш цифровой кошелек со всей зарплатой или со ВСЕМИ НАКОПЛЕННЫМИ ДЕНЬГАМИ.. И на что вам жить? Понятно, «не царское» это дело, заниматься каким то рабом системы. И за два дня вам деньги не найдут. И найдут ли, и будут ли искать?

Тут я прочитала сравнение, что «Цифровой рубль» - это своего рода «коммунистические трудодни» в современном варианте. Но те времена (и эти «палочки» ) не охаял только ОЧЕНЬ ленивый. Распространятся, я по этому поводу не хочу. Т.к. при одном слове «цифровой рубль» меня начинает просто колотить от злобы. Не злости, а ЗЛОБЫ.

В советские времена, были ограбления «Сберегательных» касс, воровство в домах. Грабежи и нападения из –за денег . Но что то я не слышала, что бы взломали хранилище информационной базы данных какого то секретного или просто учреждения или же хранилище Сберкассы. (Удаленно) Без грабежа. Может потому, что процессы были механизированы минимально?

Почему информационный прогресс идет на 80% во зло людям? Почему не наоборот?

И вот теперь, я расскажу вам, что меня взбесило (просто до трясучки) и заставило написать этот пост.

В один прекрасный «момент» вчера, я увидела на одном из своих телефоном эту «милую смс-ку.

Скрин сообщения.
Скрин сообщения.

Когда я обратилась в банк, то по номеру «900» мне оператор что то невнятное пробормотала насчёт того, что это сбой программы.

Позвольте господа! Что бы доверить вам ВСЕ свои деньги а не часть своего бюджета, предназначенную на оплату ЖКХ и телефонии со светом (потерять которые так же не входит в мои планы, т.к. это порядка десяти тысяч рублей ) мне нужна гарантия , что мой цифровой кошелек БУДЕТ ПОЛНОСТЬЮ защищён от взлома.

Фото из интернета
Фото из интернета

Нам обещают, что наши цифровые кошельки будут в безопасности.

А может в ОПАСНОСТИ?.

UPD Сейчас нет человека, который бы не пользовался картой Ашан, Лента, Евроспар и другими которые выдают накопительные бонусы для покупки ИМЁН О В ЭТОМ МАГАЗИНЕ. Чем вам не цЫрубли?