Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Куриные ножки в картофельной «шубе»

Любителям интересных и сытных блюд из курицы посвящается… Эта вкуснотища точно придется по душе тем, кто устал от заезженных рецептов. Узнайте, как приготовить румяные и ароматные куриные ножки в картофельной «шубе».

Говорим наперед, что это блюдо отобьет желание у самых младших членов семьи лакомиться чем-то в KFC. Всё закономерно, ведь такие голени выходят уж очень хрустящими снаружи и вкуснейшими внутри.

-2

Как приготовить куриные ножки в картофельной «шубе»

Важная деталь. Необходимо помнить о том, что куриные голени нуждаются в двойной панировке. Если пренебречь этим нюансом, в процессе жарки во фритюре картофельная масса может поплыть, и ее придется доставать из кипящего масла. Ну а блюдо будет испорчено.

Ингредиенты

  • Куриная голень 5 шт.
  • Лук 0,5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный перец (горошком) 5 шт.
  • Картофель 1 кг
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Яйцо 4 шт.
  • Панировочные сухари 1 стак.
  • Подсолнечное масло 700 мл

Приготовление

  1. 1 Хорошенько промываем куриные голени. Помещаем их в кастрюлю. Заливаем курицу водой.

;

  1. 2 Очищаем луковицу. Добавляем ее и лавровый лист к мясу. Всыпаем соль и черный перец горошком. Накрываем крышкой. Варим мясо до готовности.

;

  1. 3 Слегка остужаем куриные ножки. Отделяем мясо от костей. Нарезаем его небольшими кусочками.
-3

;

  1. 4 Очищаем картофель. Отвариваем его в подсоленной воде до готовности. Превращаем горячую картошку в пюре, используя толкушку.

;

  1. 5 Промываем петрушку. Обсушиваем ее. Мелко нарезаем петрушку. Добавляем ее, куриное мясо и 1 яйцо к картофельному пюре.

;

  1. 6 К соединенным ингредиентам всыпаем соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно всё перемешиваем до однородной массы.

;

  1. 7 Смоченными в воде руками формируем из картофельно-мясной смеси лепешку. Помещаем на нее косточку от голени. Заворачиваем ее внутрь, формируя большую «куриную ножку».
-4

;

  1. 8 В глубокую емкость вбиваем 3 яйца. Взбиваем их с помощью вилки. В другую емкость всыпаем панировочные сухари.

;

  1. 9 Обмакиваем заготовки из картофеля и мяса в яичную смесь, держа их за кость. Можно помогать себе кулинарной кисточкой (для равномерного распределения яиц).

;

  1. 10 Затем обваливаем заготовки в панировочных сухарях со всех сторон. Далее снова обмакиваем в яичной смеси. Потом повторно обваливаем заготовки в сухарях, делая двойную панировку.
-5

;

  1. 11 Вливаем в казан или в кастрюлю с толстым дном подсолнечное масло. Доводим его до кипения. Опускаем по одной заготовке в горячее масло. Обжариваем голени до румяности со всех сторон на среднем огне.

;

В результате у вас получатся не просто куриные ножки, а объедение! Такое блюдо вы можете подавать к столу как в будние, так и на праздники. Не забудьте лишь дополнить румяные голени вкусным соусом (сырным, барбекю или же обычным кетчупом).