Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Чем кормили гостей на саммите?

В сети опубликовали меню, которое предлагалось гостям, на проводимом саммите. Вот оно, если кто не видел.

Давайте разберём, как мы можем накрыть себе такой стол. Можем же?) Да! Конечно, чуток упростим)

* Сельдь под шубой.

Простейшие блюдо, которое умеет готовить любая хозяйка.

Советы от меня лично - не утрамбовывайте слои, пусть они будут воздушными. Майонез наносите сеточкой. Лук подмаринуйте.

Подачу можно сделать классической, а можно заморочиться и сделать порционно, в креманках.

-2

* Пельмени с камчатским крабом.

Это вообще просто.

Для фарша берите любую рыбу - щуку, треску, хек. Добавляете в фарш немного свежего сала и крабовые палочки

Зайдёт на ура) Проверено неоднократно!

-3

* Шербет из облепихи.

Вот тут я немного буксанула, потому что шербет бывает разный.

Короче говоря, сделайте морс из облепихи, не прогадаете.

* Теперь про горячее.

Стерлядь, томленая с овощами.

Очень просто, очень быстро. Взяли рукав для запекания, или пергамент. Первый слой - овощи, сверху рыба. Стерлядь можно купить. Если нет, ну берите хоть и форель! Запекаете, при подаче поливаете соусом. В качестве соуса два варианта - бешамель на сливках с красной икрой. Или тартар с красной икрой.

-4

-5

-6

С олениной посложнее, конечно, но тоже можно)) Сделайте говядину с копчеными грушами!

* Говядина с грушами.

Это блюдо порадует своим роскошным, бархатным вкусом. Готовить его очень легко.

Говядина ( лопатка) - 800 гр,

Лук репчатый - 2 крупные луковицы,

Груши сушеные - 5 штук,

Масло растительное - 100 гр,

Мука - 3 столовые ложки,

Панировочные сухари - 1 столовая ложка,

Пармезан тертый - 1 столовая ложка,

Чеснок свежий - 2 зубчика,

Чабер ( сухой) - 1/2 чайной ложки,

соль,

вода,

коньяк - 100 гр.

Груши замочить в воде ( примерно 1.5 стакана).

Говядину вымыть, полностью обсушить. Нарезать крупным куском.

Муку, пармезан и панировочные сухари смешать.

В сотейнике разогреть растительное масло.

Мясо посолить, каждый кусочек панировать в приготовленной панировочной смеси. Обжаривать мясо, до уверенной румяной корочки, на довольно большом огне, со всех сторон. Обжаренное мясо отложить.

Лук нарезать полукольцами. В сотейнике, где жарилось мясо, обжарить лук, практически до готовности. Вернуть в сотейник с луком мясо. Добавить воду, в которой были замочены груши. Довести до кипения, закрыть крышку и тушить 15 минут.

Затем ввести к мясу груши, чеснок, чабер, соль, добавить воды, закрыть крышку и тушить на небольшом огне, около 40 минут, иногда помешивая и подливая воду .Затем влить в сотейник коньяк и продолжать тушить еще 30 минут.

В процессе тушения мясо будет мягким, подлива густой и неимоверно ароматной, с легким оттенком копчености ( от груш), лук полностью растворится в подливе.

Подавать такую говядину хорошо с белым гарниром - картофельным пюре или отварным рисом.

Мой фирменный рецепт)

-7

-8

Или вариант - жареная говядина, с соусом. Соусы ягодные, виноградные сейчас есть в продаже. Или приготовить самостоятельно.

-9

Вот с каштановым пюре - беда, огорчение. Да сделайте классное картофельное, на сливках, с маслом и сыром!

-10

Идём дальше

* Яблочный рулет и мороженое. Вообще не проблема. Рулет на выбор) а мороженое из ряженки - вообще очень доступно.

* Рислинг и Совиньон берите крымское, не промахнетесь)

Так что, дорогие мои, ничего сложного нет)