В сети опубликовали меню, которое предлагалось гостям, на проводимом саммите. Вот оно, если кто не видел.
Давайте разберём, как мы можем накрыть себе такой стол. Можем же?) Да! Конечно, чуток упростим)
* Сельдь под шубой.
Простейшие блюдо, которое умеет готовить любая хозяйка.
Советы от меня лично - не утрамбовывайте слои, пусть они будут воздушными. Майонез наносите сеточкой. Лук подмаринуйте.
Подачу можно сделать классической, а можно заморочиться и сделать порционно, в креманках.
* Пельмени с камчатским крабом.
Это вообще просто.
Для фарша берите любую рыбу - щуку, треску, хек. Добавляете в фарш немного свежего сала и крабовые палочки
Зайдёт на ура) Проверено неоднократно!
* Шербет из облепихи.
Вот тут я немного буксанула, потому что шербет бывает разный.
Короче говоря, сделайте морс из облепихи, не прогадаете.
* Теперь про горячее.
Стерлядь, томленая с овощами.
Очень просто, очень быстро. Взяли рукав для запекания, или пергамент. Первый слой - овощи, сверху рыба. Стерлядь можно купить. Если нет, ну берите хоть и форель! Запекаете, при подаче поливаете соусом. В качестве соуса два варианта - бешамель на сливках с красной икрой. Или тартар с красной икрой.
С олениной посложнее, конечно, но тоже можно)) Сделайте говядину с копчеными грушами!
* Говядина с грушами.
Это блюдо порадует своим роскошным, бархатным вкусом. Готовить его очень легко.
Говядина ( лопатка) - 800 гр,
Лук репчатый - 2 крупные луковицы,
Груши сушеные - 5 штук,
Масло растительное - 100 гр,
Мука - 3 столовые ложки,
Панировочные сухари - 1 столовая ложка,
Пармезан тертый - 1 столовая ложка,
Чеснок свежий - 2 зубчика,
Чабер ( сухой) - 1/2 чайной ложки,
соль,
вода,
коньяк - 100 гр.
Груши замочить в воде ( примерно 1.5 стакана).
Говядину вымыть, полностью обсушить. Нарезать крупным куском.
Муку, пармезан и панировочные сухари смешать.
В сотейнике разогреть растительное масло.
Мясо посолить, каждый кусочек панировать в приготовленной панировочной смеси. Обжаривать мясо, до уверенной румяной корочки, на довольно большом огне, со всех сторон. Обжаренное мясо отложить.
Лук нарезать полукольцами. В сотейнике, где жарилось мясо, обжарить лук, практически до готовности. Вернуть в сотейник с луком мясо. Добавить воду, в которой были замочены груши. Довести до кипения, закрыть крышку и тушить 15 минут.
Затем ввести к мясу груши, чеснок, чабер, соль, добавить воды, закрыть крышку и тушить на небольшом огне, около 40 минут, иногда помешивая и подливая воду .Затем влить в сотейник коньяк и продолжать тушить еще 30 минут.
В процессе тушения мясо будет мягким, подлива густой и неимоверно ароматной, с легким оттенком копчености ( от груш), лук полностью растворится в подливе.
Подавать такую говядину хорошо с белым гарниром - картофельным пюре или отварным рисом.
Мой фирменный рецепт)
Или вариант - жареная говядина, с соусом. Соусы ягодные, виноградные сейчас есть в продаже. Или приготовить самостоятельно.
Вот с каштановым пюре - беда, огорчение. Да сделайте классное картофельное, на сливках, с маслом и сыром!
Идём дальше
* Яблочный рулет и мороженое. Вообще не проблема. Рулет на выбор) а мороженое из ряженки - вообще очень доступно.
* Рислинг и Совиньон берите крымское, не промахнетесь)
Так что, дорогие мои, ничего сложного нет)