Найти в Дзене
Царьград

Чтобы не было мучительно больно: Врач рассказал, как выбирать икру

POGIBA ALEXANDRA/NEWS.RU/GLOBALLOOKPRESS
POGIBA ALEXANDRA/NEWS.RU/GLOBALLOOKPRESS

Когда дело касается выбора красной икры, состав играет ключевую роль. Это подчеркнул в своём заявлении врач-гастроэнтеролог Евгений Белоусов

По его словам, идеальный вариант - когда продукция содержит только икру и соль без всяких консервантов, подсолнечного масла или глицерина. Такие добавки, призванные продлить срок годности, могут негативно отразиться на здоровье. Поэтому врач настоятельно рекомендует отдавать предпочтение той икре, которая заморожена сразу после вылова рыбы на рыболовном судне. Это позволяет сохранить не только полезные свойства, но и вкусовые качества продукта. Об этом сообщает РИАМО.

Кроме того, упаковка также имеет значение. Белоусов советует обращать внимание на состояние банки - неважно, стеклянной, пластиковой или жестяной. Врач подчёркивает, что именно жестяная упаковка лучше всего защищает икру от воздействия света, помогая избежать распада омега-кислот и сохраняя низкое содержание соли.

Врач рекомендует использовать стеклянную или пластиковую упаковку для визуальной оценки, но не для долгосрочного хранения, в то время как жестяная банка обеспечивает надёжную защиту и длительное сохранение качества икры.

_____________________________

Подпишитесь на наш канал, поставьте лайк и напишите комментарий, это поможет донести информацию до большего количества людей.