Доброго времени суток, Дорогие друзья!
Сегодня хочу поделиться с вами салатом, который на первый взгляд показался мне немного странным.
Сочетание ингредиентов необычное для меня, потому что не представляла, что сыр и куриная печень совместимы. Но как оказалось, салат получается сытным и вкусным. И не сильно затратным. Мне понравился. Надеюсь и вам придётся по душе.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Печень куриная - 300 гр.
Шампиньоны свежие - 300 гр.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сыр твёрдый - 150 гр.
Масло раст. для, жарки
Майонез.
Соль и перец по вкусу.
Приступаем к приготовлению.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до полуготовности.
Куриную печень моем, убираем все прожилки и нарезаем тонкими ломтиками. Отправляем в сковороду с луком и тушим до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Картошку и морковку отвариваем до готовности. Очищаем от кожуры.
Свежие грибы шампиньоны нарезаем на четвертинки и обжариваем на растительном масле до готовности.
Яйца отвариваем до готовности. Сыр трем на крупной терке.
Все подготовленные продукты остужаем и выкладываем слоями в следующей последовательности.
- Натёртый на крупной терке картофель смазываем майонезом.
- Жареные грибы.
- Морковь трем на крупной тёрке и смазываем майонезом.
- Следующий слой - куриная печень.
- Дальше выкладываем сыр, тертый на крупной тёрке и смазыванный майонезом.
- Белки отделяем от желтков. Белки трем на крупной терке и совсем немного смазываем майонезом. Сверху трем желток на мелкой терке.
Вкусный салат готов, приятно аппетита!!!
#салаты # салатнановыйгод #салатнапрадничныйстол