Сегодня хочу рассказать вам о необычном французском торте «Крокембуш», который во Франции часто подают во время масштабных праздников - свадеб, крестин и, конечно, на Рождество и Новый год. Сroquembouche (а правильнее - croque en bouche) - в буквальном переводе с французского означает “хрустит во рту”. По сути, этот торт состоит из множества профитролей, скрепленных между собой воздушным кремом и увитых карамельными нитями. Отсюда, наверное, и про хруст во рту) Вот уж если хотите удивить гостей по-настоящему, приготовьте Крокембуш! Согласитесь, выглядит весьма необычно. Такой торт можно приготовить вместе с детьми: собрать его из уже готовых профитролей, а вместо карамели использовать растопленный шоколад и свежие ягоды. По этикету есть его, кстати, полагается разобрав на отдельные пирожные.