Найти тему
Ирина Приходько

Торт "ТРИ ШОКОЛАДА"

У меня был День Рождения и я долго думала какой торт приготовить, чтобы без крем-чиза, так как не все гости его любят. И вспомнила про этот восхитительно вкусный торт. Попробуйте приготовить, вам точно понравится. ВАЖНО! ъ

Обязательно должен быть качественный шоколад, никакая шоколадная глазурь не подойдет)

ИНГРЕДИЕНТЫ (на диаметр формы 18 см):

Для бисквита:

  • 2 яйца
  • 60 г сахара
  • щепотка соли
  • 40 г муки
  • 20 г какао ⠀

Для 1-го муссового слоя:

  • 5 г желатина
  • 35 мл воды
  • 1 яйцо
  • 40 г сахара
  • 70 мл молока
  • 70 г чёрного шоколада
  • 150 мл сливок 33% (меньше нельзя, не взобьются) ⠀

Для 2-го муссового слоя:

  • 5 г желатина
  • 35 мл воды
  • 1 яйцо
  • 40 г сахара
  • 70 мл молока
  • 70 г молочного шоколада
  • 150 мл сливок 33% ⠀

Для 3-го муссового слоя:

  • 5 г желатина
  • 35 мл воды
  • 1 яйцо
  • 40 г сахара
  • 70 мл молока
  • 70 г белого шоколада
  • 150 мл сливок 33% ⠀

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Бисквит:

Яйца взбиваем с сахаром и солью до пышной светлой пены. Просеиваем муку, какао и аккуратно перемешиваем лопаткой. Переливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке ~ 15 минут. Даем полностью остыть и вынимаем из формы.⠀

1-й муссовый слой:

Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут. Яйцо соединяем с сахаром и молоком. Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, варим до легкого загустения. Сразу же добавляем набухший желатин, чёрный шоколад и перемешиваем. Даем остыть до комнатной температуры. Сливки взбиваем миксером до загустения, добавляем заварную основу и перемешиваем. Выливаем в форму на остывший бисквит и убираем в холодильник на 1 час.⠀

2-й муссовый слой: Готовим точно также как и первый муссовый слой, только вместо чёрного шоколада добавляем молочный. Выливаем в форму и также убираем в холодильник на 1 час.⠀

3-й муссовый слой: Готовим точно также как первый и второй муссовые слои, только добавляем белый шоколад. Выливаем в форму и убираем в холодильник на 3-4 часа. По желанию, украшаем натертым шоколадом, можно украсить фруктами или любыми сладостям, а также шоколадными подтеками (рецепт есть на канале)!

Приятного аппетита.⠀

Другие мои статьи:

Чизкейк без выпечки. Идеальный РЕЦЕПТ!

Рецепт карамели для торта

Простой рецепт шоколадного бисквита