У меня был День Рождения и я долго думала какой торт приготовить, чтобы без крем-чиза, так как не все гости его любят. И вспомнила про этот восхитительно вкусный торт. Попробуйте приготовить, вам точно понравится. ВАЖНО! ъ
Обязательно должен быть качественный шоколад, никакая шоколадная глазурь не подойдет)
ИНГРЕДИЕНТЫ (на диаметр формы 18 см):
Для бисквита:
- 2 яйца
- 60 г сахара
- щепотка соли
- 40 г муки
- 20 г какао ⠀
Для 1-го муссового слоя:
- 5 г желатина
- 35 мл воды
- 1 яйцо
- 40 г сахара
- 70 мл молока
- 70 г чёрного шоколада
- 150 мл сливок 33% (меньше нельзя, не взобьются) ⠀
Для 2-го муссового слоя:
- 5 г желатина
- 35 мл воды
- 1 яйцо
- 40 г сахара
- 70 мл молока
- 70 г молочного шоколада
- 150 мл сливок 33% ⠀
Для 3-го муссового слоя:
- 5 г желатина
- 35 мл воды
- 1 яйцо
- 40 г сахара
- 70 мл молока
- 70 г белого шоколада
- 150 мл сливок 33% ⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бисквит:
Яйца взбиваем с сахаром и солью до пышной светлой пены. Просеиваем муку, какао и аккуратно перемешиваем лопаткой. Переливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке ~ 15 минут. Даем полностью остыть и вынимаем из формы.⠀
1-й муссовый слой:
Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут. Яйцо соединяем с сахаром и молоком. Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, варим до легкого загустения. Сразу же добавляем набухший желатин, чёрный шоколад и перемешиваем. Даем остыть до комнатной температуры. Сливки взбиваем миксером до загустения, добавляем заварную основу и перемешиваем. Выливаем в форму на остывший бисквит и убираем в холодильник на 1 час.⠀
2-й муссовый слой: Готовим точно также как и первый муссовый слой, только вместо чёрного шоколада добавляем молочный. Выливаем в форму и также убираем в холодильник на 1 час.⠀
3-й муссовый слой: Готовим точно также как первый и второй муссовые слои, только добавляем белый шоколад. Выливаем в форму и убираем в холодильник на 3-4 часа. По желанию, украшаем натертым шоколадом, можно украсить фруктами или любыми сладостям, а также шоколадными подтеками (рецепт есть на канале)!
Приятного аппетита.⠀
Другие мои статьи:
Чизкейк без выпечки. Идеальный РЕЦЕПТ!
Простой рецепт шоколадного бисквита