Сегодня четвертый день адвент календаря! И мы подготовили рецепт по приготовлению корейского новогоднего супа ттоккук - 떡국. Но перед тем, как раскроем секреты по приготовлению, перенесемся в историю.
떡국 - блюдо корейской кухни, суп с рисовыми клецками. В супе два основных ингридиента: рисовые клецки и бульон. Также добавляют яйцо, кунжут, нори и маринованное мясо.
Остальные ингредиенты добавляют уже перед подачей. Они могут отличаться, в зависимости от традиций и регионов, хотя чаще всего используют нарезанное яйцо, водоросль ким и зелёный лук.
Давайте посмотрим как готовить супчик и сложно ли это.
Ингредиенты:
- Два литра воды.
- 150г говяжьего фарша или говядины.
- 1/2 маленькая луковица.
- 1 зеленый лук.
- 2 листа водорослей.
- 1 столовая ложка измельченного чеснока.
- 2 яйца.
- 2 столовые ложки рыбного соуса.
- 1 столовая ложка соевого соуса.
- рисовые лепешки.
- Способ приготовления:
1. Рисовые лепешки промываем в воде один раз. Затем замачиваем в воде и оставляем на 30 минут.
2. Половину зеленого лука нарезаем крупными кусками вместе с репчатым луком - это пойдет в бульон. Другую часть лука мелко шинкуем перьями - в конце на украшение.
3. Разбиваем два яйца в миску и смешиваем до однородности. Тут два способа приготовления:
- Выливаем однородную яичную массу на квадратную сковородку и делаем блинчик. Обжарить на медленном огне до образования корочки. Дать ему остыть и нарезать тонкой соломкой или ромбиком.
- Если нет квадратной сковородки - этот вариант подойдет. Яйца смешиваем в однородную массу и оставляем. После мы добавим в кипящий бульон и будет яичная готовая паутинка.
4. Если фарш - удаляем с него излишки жидкости. Если говядина - промакиваем полотенцем. Фарш кладем в кастрюлю. Говядину кладем в бульон.
Если используем говядину для супа, то варим ее дольше, чем фарш. Предварительно говядину можно потушить и варить после 30 минут.
5. Добавляем в кастрюлю 1 чайную ложку измельченного чеснока. 1 столовую ложку соевого соуса. 1 чайную ложку черного молотого перца.
6. Добавляем 2 листа водорослей (ламинария). Также добавляем порезанный репчатый и зеленый лук. Обжариваем немного фарш.
7. Заливаем в кастрюлю 2 литра воды.
Когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим 20 минут. Если вместо фарша говядина, то до ее готовности.
8. Убираем из бульона лишнее: лук репчатый и зеленый - убираем сеточкой. Далее через 30 минут достаем замоченные рисовые клецки и добавляем к супу. Не забываем слить воду из клецок.
Также к самим рисовым клецкам можно добавить 1 ложку соевого соуса и перемешать. И оставить мариноваться на 10 минут.
9. Добавляем измельченный чеснок 1 столовую ложку. И еще раз кипятим наш суп. Далее 2 столовые ложки рыбного соуса. Также 1 столовую ложку соевого соуса.
10. Добавляем в кипящий бульон яичную массу. И еще немного варим до полной готовности. Выключаем суп!
Далее наливаем суп в тарелку и украшаем: омлетом, морскими водорослями, луком пером, кунжутом. Простой суп из рисовых лепешек готов.
- Второй рецепт. Более сложная версия.
1. Подготовить рисовые клецки. Промыть, замочить в воде на 30 минут. Слить воду. Добавить 1 ложку соевого соуса и замариновать на 10 минут.
2. Вскипятить 1 литр воды.
3. Добавить 2 столовые ложки соуса из анчоусов.
4. Приправа с анчоусами 1 чайная ложка (сухая).
5. 1/2 ложки измельченного чеснока.
6. 1 упаковка костного бульона. Ее нужно влить к воде, чтобы получился 1 литр костного бульона.
7. Добавить 1/2 чайной ложки соли.
8. Подготовить 1 упаковку гальбитанга и добавить к воде, чтобы вышло 1 литр. (Бульон с кусочками говядины)
9. Когда бульон закипит, добавить рисовые клецки. После добавить нарезанный зеленый лук.
10. Кипятить 30 секунд, потом выключить огонь.
11. Выложить на тарелку. Посыпать сверху зеленым луком. Добавить омлет и мясо.
Здесь показано два рецепта. Первый - очень легкий и каждый может приготовить. Только нужно заказать рисовые клецки.
Второй более сложный и изощренный. Некоторые продукты сложно найти. Но если будете в ЮК - легко приготовите!
Также нет разницы: возьмете фарш или говядину. Добавите яйца в суп или сделаете омлет. Тут делайте как больше Вам нравится.
Фото материалы взяты с ютуб-каналов:
- 이종임 스타일 채널
- 이 남자의 cook
Это четвертый день из семи дней адвент - календаря. Вот такой интересный день получился. Попробуйте приготовить это блюдо и пишите в комментариях как Вам вкус?!)
Подписывайтесь чтобы не пропустить новый материал. ❄️
С вами, KOREAN SKEY. 🎄