На календаре декабрь, 27. Сегодня: День спасателя Российской Федерации, День соблазнения, День шиворот-навыворот, Филимонов день, День вырезания снежинки из бумаги, День «Сходи в зоопарк», День фруктового пирога.
Добрый день, дорогие читатели!
Сегодня праздную День фруктового пирога, так как День шиворот-навыворот у меня каждый день!)
Вернемся к фруктовому пирогу, немного окунемся в историю.
В древние времена появился предшественник современного фруктового пирога в виде закуски на поле боя, приготовленной из ячменя, меда, вина и сухофруктов, предназначенной для приготовления простого, готового к употреблению блюда для солдат, которые были слишком заняты, чтобы готовить традиционные блюда.
К раннему средневековью, начиненный фруктами и орехами, стал опорой социальной элиты европейского континента. Такие специи, как корица, гвоздика и мускатный орех, были роскошью, которую могли позволить себе в основном богатые люди, превратив одноразовую закуску battlefield в символ изысканности. Постепенно начали проявляться региональные различия, обусловленные местными предпочтениями и доступными ингредиентами. Тем не менее, по своей сути фруктовый пирог оставался похожим на хлеб, начиненный кусочками сушеных или засахаренных фруктов и политый алкоголем.
В Северной Америке поселенцы начали консервировать летний урожай фруктов, кристаллизуя их в сахарном сиропе. Это позволило использовать яркие цвета летних фруктов в зимних кондитерских изделиях, и фруктовый пирог занял центральное место на праздничных столах. Кроме того, из-за добавления алкоголя фруктовый пирог имеет длительный срок хранения.
На протяжении веков фруктовый пирог домашнего приготовления занял свое место в качестве основного блюда рождественских праздников. Самый известный рождественский пирог – Штоллен, многие о нем знают и даже готовят к Рождеству.
Всем отличного настроения и погоды в доме!
Благодарю за внимание!)