Найти тему

Немного про еду)))

Если честно, то не хотела ничего писать, потому как устала, но до этого сделала несколько фото и поняла, что если сейчас не напишу, то потом просто эти фото среди всей кучи не стану искать)))

Сначала про грибы😁. Ага, опять))) но переработанные. Сенди давала рецепт грибов в масле (фото нет) съедены давно. Непривычный вкус, недавно видела похожий рецепт, только там нужно грибы ещё вялить как помидоры, пишут, что очень вкусно, но подходят только белые. Я попробую на следующий год ещё баночку сделать, но надо будет лучше их отжать от уксуса. Торопилась, горячие были, плохо отдала, поэтому нижние кислили.

А ещё я в этом году попробовала засолить, как солят в России, каменки наши. Просто в восторге, а самое главное❗❗❗оказывается, после такого способа никогда не бывает ботулизма☝️Наши предки не дураки были.

Ах, да. Фото

Фотографировпла вечером, поэтому сильно старалась, чтоб тень не падала😁. Получилась пол-литровая банка и у таких грибов сохраняется грибной вкус. Правда, я их пересолила))) но не беда, вымочила и 🔥🔥🔥. Осталось пол-банки, берегу как зеницу ока на Рождество для гостей))))

А ещё я опять запекала в тыкве. Решила перед Новым годом попробовать запечь курицу в сметане с горчицей. Забегая вперёд, скажу, что очень вкусно! 😍😍😍

Дело в том, что решила в этом году индоутку не брать, а взять у родственников курицу, но не бройлерную, а простую мясную. Захотелось настоящего вкуса курицы. Понимая, что я могу получить резину на выходе, ведь давно таких курей не запекала, решила на бройлерных бедрышках проверить. Результат понравилсч

-2

Внутренности тыквы обмазала солью и перцем, на дно положила лук, посолила, тонко порезанную картошину, посолила, потом замороженные маслята и сверху кусочки бедрышек в сметане с горчицей, остатки смеси вылила прям сверху. Через час посыпал сыром и ещё минут на 5. Вы не поверите, мясо пропеклось, а картошка нет!!!!! И лук тоже!!!! Я вот думаю, все потому, что утрамбовала. Пришлось допекать ещё час на малом огне! Но очень вкусно! Курицу буду делать именно в такой смеси часа 2,может больше. А перед этим она ещё мариноваться сутки будет для мягкости. Запекать буду в фольге, минут за 20 до окончания фольгу уберу.

А ещё я сегодня молодец - двор поубирала, даже виноград вырезала, попробую его обновить

Фото нет😁не до того было)))