Найти тему

Что это такое? Ответит запах

Для нас это норма - рассуждать, оценивать вкус таких сложных продуктов, как сыр, вино, паштет..

И ведь большей частью этих насыщенных вкусов они обязаны запаху, ароматам.

И да, не вызываемым ими вкусовым ощущениям.

Представьте, как заходите в сырные ряды на рынке, где томятся и жмутся друг другу 

Блестящие на изломе - твёрдые, гладко лоснящиеся - полутвёрдый…И аромат стоит, божественный томлено молочно сладковато соленый с дымком плесени благородной плесени и туманнным дурманом поглотивших сырами трав.

Ой, увлеклась. Я не о них.

Мы же обычно воспринимаем вкус и запах Почти как целое, слитое воедино. Хотя знаем - разными они ведают функциями.

Задаемся вопросом - Что это такое? И запах нам идентифицирует.

Вот и сейчас вкушаю аромат Nonum, И ищу знакомые ноты вишни, кедра, рома, ванили, имбиря, кожи….

Именно запах позволяет нам отличить Один от другого…

Как и среди съестного изобилия

Бри от Камамбера, Мааасдам от Эдема…

Каберне-Свиньон от ???

Мы способны распознать запах любимого тела,

-2

Аромат любимых духов среди толпы…

Еда
6,93 млн интересуются