Рецепт из книги Джейми Оливера "Экономим с Джейми". Вчера я поделилась самым вкусным рецептом картофельного пюре и тремя вариация, как сделать его еще вкуснее. А сегодня делюсь рецептом, который идеально подойдет к пюре! Джейми пишет, что многие поколения англичан выросли на таких пирогах и он не хотел отдаляться от традиций, поэтому рецепт довольно скромный, но все дело здесь в безумно вкусном сырном тесте! Если подать пирог с картофельным пюре - будет нереально вкусно) На 6 порций:
- Оливковое масло
- Говяжий фарш 600 г
- Красный лук 3 шт
- Тимьян 8 веточек
- Мука 220г (плюс еще немного)
- Горчица дижонская 1 ч.л
- Томатная паста 1 ст.л
- Бальзамический или винный красный уксус 2 ст.л
- Говяжий бульон 650 мл (или 650 мл воды и 1 бульонный кубик)
- Сливочное масло 100 г
- Кайенский перец 1 большая щепотка
- Сливочный сыр 100 г
⠀
Ставим на умеренно сильный огонь просторную кастрюлю с толстым дном, вливаем пару столовых ложек масла и обжариваем фарш, разминая лопаткой 15 минут, чтобы вс